注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识茴香  

2016-12-31 20:25:49|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最流行的一种香料,茴香非常芳香,温暖,辛辣,微苦,泥土的味道。 茴香籽被世界各地喜爱,尤其是在北非,中东,印度和墨西哥美食中。

一种低增长,温和,胡萝卜和香菜(伞形科)家族的成员。棕黄色果实的植物—茴香种子正如我们了解的—是细长的,有九棱。茴香和香菜种子在外观上相似,但仔细检查发现茴香种子是比香菜种子更直、长和绿。 以色列和印度的研究人员正在研究茴香的抗癌特性。在一系列试验中,印度科学家发现,茴香增加了解毒化学酶(GST)的活性,防止某些类型的癌症。在癌症研究所,茴香被发现可以阻止致癌化学品引起的83%的染色体损伤。(罂粟籽、姜黄,在较小的程度上也作为阻滞剂。)大约在公元前5000年,埃及人用茴香制作两季节肉类,鱼类,炖菜和木乃伊。罗马人用它来代替辣椒,罗马皇帝安东尼皮乌斯绰号叫茴香分离器,因为他在个人生活中非常节俭,以提供资金用于社会项目。

在中世纪,小茴香是非常受欢迎的,欧洲人认为这将防止家禽走失,并且保证夫妻之间的忠诚。结婚的时候,德国人把小茴香湖和盐装在他们的口袋中,而在欧洲部分地区,一名士兵撒茴香粉到辞别酒中或随身携带心上人烤的小茴香饼。

茴香是由西班牙探险家发现拉丁美洲时带回到欧洲的,并很快成为他们烹饪的主要调味料。它在美国使用量极少,直到墨西哥和其他民族的菜肴中多次使用它。


建议的使用方式

尝试在烤前添加到菜中,以去除孜然的苦涩并添加坚果的味道。

咖喱和姆马萨拉混物,孜然香料和多民族菜肴的主要成分。拉丁美洲的汤和炖菜调味中也加孜然,还有墨西哥肉,豆子和米饭。放到锅里之前,墨西哥厨师都将孜然搓在手中,印度人撒香料粉在煮熟的蔬菜和肉类中。 在摩洛哥,铁钎(烤肉串)将小茴香,姜黄,生姜,胡椒,大蒜,葱和香菜融为一体。德国人一直在泡菜中用孜然,而希伯来传统做法把它添加到面包上。荷兰和瑞士厨师用它调味奶酪(特别是伊丹奶酪),蛋糕和面包(特别是黑麦)。西方的厨师使用它—与其他香料组合—调味水果派,饼干,干酪蘸,奶酪,三明治,鸡蛋,鱼,砂锅菜,沙拉酱,番茄酱,家禽和肉类如烤猪肉,香肠和瑞士肉包。(茴香也被使用在商业肉类,奶酪,甜酒和泡菜中。)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017