注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

韩国对手机电磁辐射划分等级 三星第一级苹果第二  

2016-02-02 22:51:07|  分类: 电磁辐射与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据韩国《中央日报》2013年7月31日报道,韩国未来创造科学部30日表示,为打消韩国民众的不安心理,将于8月1日出台《电磁辐射等级标准标示对象及标示方法》,要求手机等无线设备产品自2014年8月1日起明确标示电磁辐射的等级。

  据公布的等级标准,手机的电磁辐射吸收率(电磁辐射吸收率指使用手机时可能被人体吸收的电磁辐射量。)低于0.8W/kg时属于第一等级;在0.8-1.6W/kg区间属于第二等级。韩国指定的标准为1.6W/kg,比国际标准(2W/kg)更为严格,超过相关标准的产品将被禁止生产销售。

  韩国国内目前已经对电视机和电磁炉等产品采取了电磁辐射限制措施,不过,还从未对手机电磁辐射划分等级。

  手机制造商从2014年起将被要求在产品主体、包装箱和使用说明书及手机信息菜单中公开电磁辐射等级或电磁吸收率的测定值。此外,移动通信基站的无线设备、围墙、篱笆和铁丝网等设施上也须标明电磁辐射等级。

  至此,韩国将成为第一个从政府层面要求制造商标明电磁辐射等级的国家。

  据韩国国立电波研究院表示,三星电子、LG电子和泛泰公司等韩国国内手机制造商的SAR多在0.353-0.745W/kg之间,充分满足第一等级的条件,而苹果IPhone 5的SAR为1.070W/kg,属于第二等级。为获得第一等级的认证,苹果将不得不改善手机功能增加额外费用的支出。

  此前,有多次研究结果证明电磁辐射会对人体产生不良影响。世界卫生组织(WHO)下属的国际癌症研究机构(IARC)曾将手机等无线通讯设备发出的电磁辐射划为“可致癌的物质”(2B等级),并表示每日使用手机30分钟,使用10年以上者患脑肿瘤和听神经瘤的几率要比一般人高40%左右。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017