注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

消化不良  

2016-03-01 17:37:39|  分类: Dr. Murray |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是消化不良?


消化不良是上消化道问题和/或非溃疡性胃灼热的通俗说法。用于描述类似消化不良等症状的医学术语包括非溃疡性消化不良(NUD)和胃食管返流病(GERD)。

消化不良的症状包括胃食管返流症状(胃灼热和/或上腹疼痛),吞咽困难,进食后有受压或沉闷的感觉,进食后腹胀,胃部或腹部疼痛和痉挛,以及肠易激综合症(IBS)症状等。


什么原因导致消化不良?


引起消化不良最常见的原因是胃液上涌,导致食道灼烧不适,患者躺下后情况恶化。胃液回流可能是腹部压强增高所致(如,暴饮暴食、肥胖),从而引起胃液上涌,或降低食道括约肌的张力(如,食管裂孔疝、咖啡)。


哪些饮食会造成消化不良?


引起消化不良的饮食原因包括暴饮暴食、肥胖、咖啡、巧克力、油炸食品、碳酸饮料(软饮料)和酒精。


哪些营养补充剂能改善消化不良?


基础补充剂。 高效能复合补充剂;维生素D3,每天2000-5000 IU;鱼油,EPA(二十碳五丙酸)+DHA(二十二碳六丙酸)每天1000-3000mg。


碳酸钙柠檬酸钙 可用作临时缓解胃灼热的抗酸剂。推荐每次服用剂量为500-1000mg。


朝鲜蓟(菜蓟) 叶提取物长久以来就具有助消化和治疗肝脏的作用。给药也许能有助于非溃疡性消化不良,及其他功能性肠胃疾病的治疗。合乎标准的提取物一般含有13-18%的咖啡酰奎尼酸,相应剂量为160-320mg,每日三次,随餐服用。


薄荷油以肠溶胶囊的形式,可避免在胃中分解,直接输送到小肠和大肠,改善消化不良。经证实,利用含有薄荷油成分的肠溶胶囊能有效改善消化不良。剂量:餐前20分钟服用1-2粒胶囊,每天3次。


DGL(解甘草甜素) 是一种有效促进肠壁愈合的特殊甘草提取物。如出现胃酸返流,对食道造成显著刺激,请在餐前20分钟服用1-2颗320mg的DGL咀嚼片。


如何了解推荐方法是否有效?


消化功能得到改善及症状减弱都清楚地表明了改善效果。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017