注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

长期睡眠不足6小时等于慢性自杀  

2016-04-17 11:28:53|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


城市里的人们往往都披星戴月地工作,早起赶着上班,晚上忙着加班,整天忙得手忙脚乱。但据科学实验研究成果显示,长时间的睡眠不足不仅会导致工作效率下降,甚至还会危害健康,相当于慢性自杀。

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究小组就做过一次相关的分组实验:他们将164位志愿者分为三组进行隔离,一方面让各组志愿者每天分别睡“不足5个小时”、“5~6个小时”和“7个小时以上”;另一方面,向三个小组同时进行相同程度的流感病毒传播,从而分析判断睡眠时间与人体免疫情况的关系。实验结果表明,睡眠时间不足5个小时的那组志愿者感染流感的几率最大,是睡眠时间大于7个小时组的4.5倍,同时睡眠时间为5~6个小时组感染流感的几率也是其4.2倍。可见睡眠缺失会导致人体免疫力下降,从而容易感染疾病,有害身体健康。

另外,美国的宾夕法尼亚大学也做过一个类似的实验。这项实验将48位21-38岁身体健康的成年人按照睡眠时间多少分为四组,连续三天对其进行定时答题等心智测试。结果表明,与睡眠充足的那组相比,连续三天三夜没有睡觉的那组答题情况最糟糕,该组志愿者也表示连续睡眠缺失导致自己精神恍惚,无法准确思考。

对此,日本网友纷纷留言抱怨:“总是让员工加班的企业简直就在杀人”、“我也想睡个饱觉,但工作不允许啊”、“请还我们一个正常的睡眠时间”等,呼吁日本政府正视工作强度、工作时间等问题,为职场人员的身体健康提供一个良好的环境。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017