注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

如何保护肝脏:良好的饮食习惯和营养补充剂  

2016-05-19 16:41:07|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是肝脏健康?

  肝脏是人体的第二大器官(皮肤是最大器官),同时它也是人体最大的腺体。总而言之,肝脏有着500多种不同的功能。这里只提及它的一些重要功能:
       它的作用至关重要,可将脂肪、氨基酸、维生素和矿物质转化为对人体更有用的形式。
它能促进生成一些重要的细胞结构成分,包括细胞膜化合物(磷脂)和胆固醇。肝脏还负责生成载体蛋白(脂蛋白),并将这些载体蛋白运输到人体的各个部位。
        许多重要的血液蛋白,包括免疫因子、具有凝血作用的蛋白,以及人体红血细胞内血红蛋白的重要成分都在肝脏生成。
        肝脏还会分解过量的氨基酸,形成尿素,随着血液流至肾脏,以尿的形式排出。
        肝脏中储存着多种维生素和矿物质,包括铁和维生素B12。
        肝脏还能分解老化的红血细胞,并对其成分进行循环利用

除此之外,肝脏还负责过滤血液,除去毒素和过量激素。随后,肝脏会改变那些毒素的化学结构,使其能溶于水,进而随着尿液排出体外。肝脏还能分泌胆汁,将人体内垃圾聚集后,排出肝脏。


为什么肝脏健康很重要?

肝脏健康对人体健康至关重要。如果肝脏超负荷运转,可能导致人体能量不足,因为人体内更多的能量都用在排毒上了。结果,留给人体维持其他功能的能量就很少了。维护肝脏能有效将人体能量水平提高到新的高度。


哪些饮食因素对肝脏健康很重要?

维护肝脏健康,要避免对肝脏造成过多的压力。不吸烟;不喝酒或少喝酒;竭尽所能避免接触有害的化学物质,特别是清洁剂和杀虫剂。对维持良好肝功能最重要的那些膳食指南还有助于保持人体的整体健康:避免摄入饱和脂肪、精糖和酒精;每天至少饮用48盎司的水;多吃蔬菜和豆类,摄入高纤维和营养物质。


某些食物特别有用,因为它们含有人体所需的各种营养成分,用于生成并激活人体排毒各阶段中不可或缺的酶。这类食物包括:
 -  大蒜、豆类、洋葱、鸡蛋,以及其他含硫量高的食品。
 -  水溶性纤维的最佳来源,如梨、燕麦麸、苹果和豆类
 -  甘蓝族蔬菜、特别是花菜、球芽甘蓝和卷心菜。
 -  朝鲜蓟、甜菜、胡萝卜、蒲公英嫩叶,及许多草药和香料,如姜黄、肉桂和甘草。
 -  绿色食品,如小麦汁、脱水大麦汁、小球藻和螺旋藻。


 

哪些营养补充剂能改善肝脏健康?

基础补充剂。 高效能复合补充剂;维生素D3,每天2000-5000 IU;鱼油,EPA(二十碳五丙酸)+ DHA(二十二碳六丙酸)每天1000-3000mg。

 

肝脏健康配方: 源自自然,含有维护肝脏的特殊营养成分,包括葡萄糖醛酸酯,肝脏用它来处理毒素,并将这些毒素排出体外。它还含有α-硫辛酸、水飞蓟磷脂复合物、甘草提取物,及其他维持肝脏健康的主要成分。

 

 

或者,可以根据以下方式服用:


α-硫辛酸是类似于维生素的含硫物质,它在两个对生成细胞能量(ATP)至关重要的能量生成反应中作为必要的辅助因子,发挥着举足轻重的作用。它可以保护肝脏免受自由基的伤害,同时有利于促进排毒反应。初步临床证明显示,α-硫辛酸对维护肝脏健康益处很多。

 

水飞蓟卵磷脂是水飞蓟特殊提取物与卵磷脂的结合。越来越多的科学研究表明,水飞蓟卵磷脂更易吸收,而且比普通的水飞蓟提取物效果更好。水飞蓟卵磷脂是众所周知护肝效果最好的物质之一。它还能刺激生成新的肝脏细胞,以替换那些受损细胞。


姜黄素属生姜科植物,姜黄能解酒、防宿醉在日本民间很早就广为流传,效果显著。现代医学研究表明,姜黄除了解酒、防宿醉外,其药理作用广泛,具有抗炎、抗病原微生物、抗氧化、降脂、保肝利胆,保护心脑血管等作用。其中保肝、护肝功效又被广泛应用,临床效果显著。


 

如何了解推荐方法是否有效?


利用血液测试监测肝健康。这些测试用于观察血液中肝细胞内各种酶的水平。如果肝脏受到刺激或损坏,血液中的各种酶会激增。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017