注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

维生素A的安全剂量  

2016-06-22 14:22:40|  分类: 维生素与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在还未能界定维生素A的最大安全摄入量,但英国安全委员会的报告指出,每日摄入多于1500微克的维生素A可能是不适宜的,主要是因为会增加患骨折的危险。维生素A又称视黄醇,是一个具有酯环的不饱和一元醇,包括维生素A1、A1两种。维生素A可由植物来源的β-胡萝卜素合成,故β-胡萝卜素也称为维生素A原。维生素A只存在于动物性食物中,A1存在于哺乳动物及咸水鱼的肝脏中,A2存在于淡水鱼的肝脏中。维生素A具有多种生理功能,对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育,都是必需的。维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分,人体缺乏维生素A,会影响暗适应能力,儿童发育不良、皮肤干燥、干眼病、夜盲症等。

       但是科学家对于维生素A非常谨慎小心。早期有研究显示,常吃富含β胡萝卜素的人,得肺癌的机率要小得多。为验证这个结论,美国顶尖的癌症专家DemetriusAlbanes教授和他的同事们组织了一个研究,15000名吸烟者被要求服用大剂量的维生素A,一组安全专家监察志愿者的健康状况。就在试验接近尾声的时候。他们发现使用维生素A的小组患肺癌的机率有些升高。另一个相似研究显示,服维生素A的人患肺癌的数量有28%的增长率。因此,英国的健康安全专家建议吸烟人士不要服用β胡萝卜素补充剂,并建议限制他们每日服用大剂量的维生素A。

    那么我们每天应该摄入多少维生素A才安全呢?健康顾问PatrickHalford建议,正常人应每日摄入2500微克。他认为维生素A是一种基本的维生素,能保护DNA,使皮肤健康,保护我们的身体细胞免受感染,因此我们每天都需要它。但近些年一些证据显示,即使是这样的量也可能有害。比如瑞典人骨质疏松症的发病率是世界上最高的。Melhus教授发现瑞典人食用的奶制品、油性鱼类、鳕鱼肝油等,都含有高含量的维生素A,而且瑞典是唯一在低脂奶制品中添加了维生素A的欧洲国家。通过对66000名年逾40岁妇女骨折的人数及对这些女性的饮食结构的调查,他发现她们的维生素A摄取量特别高。若每日摄入超过1.5毫克的维生素A,会造成骨骼密度减少大约10%,而髋部骨折的发生率则翻倍。

    现在还未能界定维生素A的最大安全摄入量,但英国安全委员会的报告指出,每日摄入多于1500微克的维生素A可能是不适宜的,主要是因为会增加患骨折的危险。普遍认同的安全标准是,正常成人每天的维生素A最低需要量约为3500国际单位(0.3微克维生素A相当于1个国际单位),儿童约为 2000~2500国际单位。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017