注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

黑树莓的作用,黑树莓的抗氧化性和健康功能  

2016-06-25 12:33:00|  分类: 植物精华与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波兰克拉科夫农业大学发布的一项研究表明,中欧的黑树莓(Black raspberry)对人的健康大有好处,超过了跟它一些类似的植物,比如红树莓(Red raspberry)、黑莓(Black berry)。研究人员对黑树莓、红树莓、黑莓中的酚醛和花青素的含量进行了分析,并且对他们的抗氧化性和健康功能也进行了评估。
  截至目前,有关黑树莓的一些性能人们还不曾而知。人工种植黑树莓的外观和口味使其黯然失色,种植出来的黑树莓没黑莓的个头大,比红树莓的口味好一点。随着人们越来越注重健康问题,这促使着食品逐渐国际化,尤其是在发达国家最为明显。

 

本次的研究中,研究人员采用多种研究方法对具有抗氧化性的水果提取物进行了研究分析,包括比色法和EPP光谱测量法去测定二苯基苦基苯肼 (DPPH)自由基能力的条件。根据采用的所有测量方法可知,在这些被测试的水果中,黑树莓具有最强的抗氧化能力。这些浆果也是酚类和花青素复合物含量最丰富的水果。
黑莓比红树莓的抗氧化能力更强,表明其中酚类和花青素的含量也很高。检测研究发现,黑树莓中含有的抗氧化物成分是其它被研究水果中的三倍。黑树莓中的花青素含量比树莓和黑莓的含量多10倍。有意思的是,黑树莓中还含有高含量的次级代谢产物,这些代谢物已经被证实有利于人体健康。
  研究人员指出,在黑树莓的次级代谢产物中,对人身体健康方面具有重要的作用的两类酚类化合物是:花青素和鞣花丹宁。黑树莓中的衍生物氰化物(3-葡萄糖苷、3- 桑布双糖苷、3-芸香糖苷、3-木糖鼠李糖苷)和花葵素 3-芸香糖苷,这些已经被人们识别,并且发现他们的浓度比较奇特。
  Kostecka-Gugal表示,这些浆果抗氧化作用的共同机制是由于羟基可以作为一种电子给体的自由基分子、活性氧(ROS)、许多重要的生物分子的原因。比如,酶。这里还有一些额外的单个复合物,这些复合物在不同的组织和特定的分子目标中具有不同的功能和生物利用性。这些特定抗氧化剂之间的互动、活性物质和其他浆果成分之间的互动都是未知的。这些以及其他一些因素,使得人们对多酚物质作用于人的生物效应机制的理解变得复杂起来。此前已经有充分的证据表明,花青素及其衍生物对人体健康大有益处。黑树莓具有促进心脏健康的功能,其中含有的活性成分有:花青素、黄酮醇、白藜芦醇、鞣花丹宁和丹宁酸 。
  不久前,一项有关补充剂中含黑树莓干粉末提取物的研究表明,其可以改善血压情况,促进心血管健康。与此同时的另一项研究指出,饮用石榴汁可以减少由锻炼引起的生物化学标志损伤。石榴中鞣花单宁化合物的含量非常高,比如安石榴苷、石榴皮鞣素,这些都能极大的促进心脏健康、前列腺健康和关节健康。

 

美国原装进口,Piping Rock,黑树莓胶囊,425mg,90粒

https://item.taobao.com/item.htm?id=45657326994&tracelogww=ltckbburl

黑树莓的作用,黑树莓的抗氧化性和健康功能 - 安至康 - 健康之路

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017