注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

中报大幕开启!真正稳健高增长的是这34只个股  

2016-07-11 13:16:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中报大幕于10日晚正式拉开!7月10日晚间,中文在线(300364)披露两市首份中报,今年上半年该公司实现营业收入2.27亿元,同比增75.23%;实现净利783万元,同比增长12.46%。 中报大幕开启!真正稳健高增长的是这34只个股

  对于上半年收入大幅增长的原因,中文在线称,主要系数字内容增值服务与数字阅读产品收入增长所致。报告期内,公司数字内容增值服务收入为6005万元,同比增幅高达577%;数字阅读产品实现收入为1.2亿元,同比增长39.55%。

中报大幕开启!真正稳健高增长的是这34只个股

  紧随其后,九华旅游、华仁药业、新潮实业将于7月11日晚间披露半年报;博威合金、佛慈制药将于7月15日晚间披露半年报;沃华医药将于7月17日晚间披露半年报。7月19日晚间开始,中报正式进入密集披露期。

  高估值概念股炒作风险大 关注中报业绩增长标的

 7-8月是中报公布期,业绩成为市场关注的焦点。分析人士认为,中报行情需提前布局,对于公布业绩预告的上市公司,需多策略把握其中的机会,业绩持续稳步增长个股拥有长期布局价值。而对一些“预增王”公司,业绩超预期之下的资本博弈也将超预期。

  上海证券分析师刘骐豪认为,流动性回归稳健,管理层监管力度加大,市场风险偏好下降,资金存量博弈是目前A股市场运行的基础环境。在此背景下市场中高估值概念炒作风险凸显,回归价值主线,挖掘业绩增长标的是现阶段市场投资策略的一条主要线索。

  广发证券分析师王立才称,今年3月以来,市场对业绩题材特别是次新股进行了多轮炒作。随着欣泰电气退市临近,受到爆炒的次新股将在下周承压。对已爆炒过的特别是按复权价计算股价刚刚创出新高的高送转个股,以及业绩亏损的高送转股票,应阶段性避而远之。

  34只真正稳定高增长个股

  统计数据显示,截至目前,两市已有1167家上市公司发布中报业绩预告。其中,业绩预喜的有773家(281家预增、147家续盈、81家扭亏、264家略增),占比66%;业绩报忧的有332家(80家预亏、98家续亏、56家首亏、98家略减),占比28%;另外62家公司的预告类型为不确定。整体来看,上市公司盈利较好。

中报大幕开启!真正稳健高增长的是这34只个股

  中报业绩预告分布图

  按照预告净利润下限来看,净利润同比增长超过100%的只有195家,这些上市公司可认为是业绩大幅增长。其中宜华健康以大幅预增751倍遥遥领先于其他个股。此外,神州长城预增幅度超31倍,世纪游轮的预增幅度高达305倍。

  不过,宜华健康业绩出现暴增主要是出售广东宜华房地产开发有限公司股权确认的投资收益以及医疗健康业务的经营业绩。神州长城及世纪游轮业绩大增均源于重大资产重组。

  可见,不少业绩大幅增长的上市公司,不是依靠主营业务,业绩暴增并不具有持续性。因此,我们在筛选业绩稳定的绩优股的时候,需要设置一些条件。

我们将上市公司2015年一季度净利润设定在1000万以上(防止去年基数很低,今年微微盈利即实现暴增),一季报实现翻倍以上增长,2015年中报净利润也至少在1000万以上,中报净利润同比增长再度实现翻倍,可认为是业绩稳定的绩优股。

  叠加今年一季报和中报预告,去年基数净利润均在1000万以上,且今年两次都实现翻倍以上的增长的更是少之又少,目前只有34家,可称得上今年真正稳定高增长的个股。如下表:

中报大幕开启!真正稳健高增长的是这34只个股

 

 20股连续亏损中报预亏超3000万

  最后,附上净利润连续亏损,并且中报预告亏损超过3000万元的20只个股,如下表:

中报大幕开启!真正稳健高增长的是这34只个股

来源:证券时报   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017