注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

中报行情下周起有望全面打响  

2016-07-17 23:09:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中报行情下周起全面打响 宜华健康预增751倍成预增王】从下周开始,沪深两市将进入中报密集披露期,中报行情有望就此打响。尽管目前大部分上市公司只披露了业绩预告。但是从这些业绩预告中,我们也能找到有价值的信息。截至周五,深沪两市A股合计有1298只股票公布了2016年上半年业绩预告,接近上市公司总数的一半。中报行情是一年中的重要机会。从以往历史经验来看,布局中报行情有三条线路:一是中报高送转潜力股,二是披露时间靠前的公司,三是中报业绩暴增的公司。(都市快报)

中报行情下周起有望全面打响 - 安至康 - 健康之路 中报行情下周起有望全面打响 - 安至康 - 健康之路 中报行情下周起有望全面打响 - 安至康 - 健康之路

  近半数中报预告预增,增幅最高751倍,钢铁煤炭板块多家公司扭亏值得关注。

  本周一,创业板股票中文在线公布2016年两市首份半年报,上半年营业总收入同比增逾7成,净利润同比增逾1成。这是一份不错的中考成绩单,开了个好头。

  之后新潮能源九华旅游华仁药业相继披露了中报业绩。

  从下周开始,沪深两市将进入中报密集披露期,中报行情有望就此打响。

  尽管目前大部分上市公司只披露了业绩预告。但是从这些业绩预告中,我们也能找到有价值的信息。截至周五,深沪两市A股合计有1298只股票公布了2016年上半年业绩预告,接近上市公司总数的一半。

  中报行情是一年中的重要机会。从以往历史经验来看,布局中报行情有三条线路:一是中报高送转潜力股,二是披露时间靠前的公司,三是中报业绩暴增的公司。

  不足半数中报预告预增

  宜华健康因投资收益成预增王

  截至周五,在已经公布的1298份中期业绩预告中,638只股票中期业绩预增,占比仅49.15%。94只股票预盈、151只股票预平、146只股票预亏、31只股票预警、219只股票预降、19只股票减亏。

  按照预告净利润来看,净利润同比增长超过100%的有195家,这些上市公司可认为是业绩大幅增长。其中宜华健康以大幅预增751倍遥遥领先于其他个股。

  从预增幅度看,宜华健康预计今年中期净利增75121.23%-83970.80%,增幅最高;世纪游轮预计今年中期净利增30498.3%-31951.3%,增幅下限位居榜单第二位;正邦科技预计今年中期净利盈利6-6.1亿元,同比增幅下限9275.69%,位居榜单第三位。此外,深大通雏鹰农牧麦达数字广宇集团等个股预增超过50倍。神州长城预增31倍。

不过,宜华健康业绩出现暴增主要是出售广东宜华房地产开发有限公司股权确认的投资收益,以及医疗健康业务的经营业绩。神州长城及世纪游轮业绩大增均源于重大资产重组。

  预降个股方面,*ST济柴预计今年中期净利润亏损15000万元-17000万元。按照预亏17000万元计算,*ST济柴今年中期净利润同比去年大降29倍。宏磊股份预计今年中期净利润亏损5500万元-3000万元,预降最大幅度达到了1974%。此外,威华股份卫士通海洋王等个股预降最大幅度也超过10倍。

  钢铁煤炭个股扭亏引发高度关注

  设备、通用设备两大行业下滑明显

  部分实体产业的扭亏引发了市场的高度关注,包括钢铁、地产等行业的多个重资产行业公司出现了扭亏;但另一方面,也有部分上市公司在今年上半年出现首亏,大部分首亏的公司仍然集中在设备制造、农牧轻工等实体领域。

  在业内人士看来,部分实体类上市公司业绩的预增,与上半年的“去库存”“去产能”、供给侧改革等政策的利好兑现和周期影响有关;而这一预增能否酝酿行业性反弹,仍然有待观察。

  其中,一些钢铁、煤炭等待去产能行业的扭亏和预增,引起了市场关注。例如,马钢股份7月13日预告显示,预计今年上半年实现净利润将达4.5亿元,较去年12.3亿元的亏损额逆势增长16.8亿元。

  从马钢股份的季度业绩看来,其主要的业绩贡献来自于第二季度。马钢股份一、二季度的净利润分别为-3.93亿元

  和8.43亿元。中泰证券认为,钢铁公司的业绩回暖来自于第二季度行业基本面的复苏。

  数据显示,包括马钢股份、安阳钢铁沙钢股份等在内的6家钢铁类公司今年上半年实现了不同程度的扭亏;当中就连此前连续14个月亏损的酒钢宏兴也迎来扭亏。

  受益于涨价相关的“有色、煤炭、钢铁、农林牧渔、化工”等行业,部分上市公司做了业绩上修,如宁波韵升天齐锂业中煤能源、沙钢股份。

  与其形成对比的是,在已预告企业中,专用设备、通用设备两大行业分别出现了13家和10家“首亏”公司,此外在通信设备制造、输变电设备、运输设备、电站电子设备等设备相关类行业,均出现了数量不等的“首亏”企业。

  金种子酒业绩变脸毫无征兆

  绕开业绩地雷防范连续亏损股

  关注中报行情的同时,也要小心“踩雷”。进入中报季以来,本周跌幅大的个股大多事出业绩变脸。

  7月13日,金种子酒公告称:中期业绩预减60%-80%。当日大幅低开,收盘下跌7.24%,此后一路阴跌,本周跌幅逾10%。作为白酒股的一员,在贵州茅台勇夺两市股王的一片叫好声中,金种子酒的公告毫无征兆,并未给投资者预留出充足的反应时间。

  中期业绩地雷接连引爆,直到本周五达到高峰。

  根据《中小企业板信息披露业务备忘录第1号业绩预告、业绩快报及其修正》和《创业板信息披露业务备忘录第11号:业绩预告、业绩快报及其修正》规定:上市公司半年度报告的业绩预告及其修正公告的披露时间不得晚于7月15日。

  通常来讲,创小板公司在业绩预告披露上,比主板要严格一些。主板未必都需要提前发业绩预告,但是创小板是必须披露的。

  昨日,跌幅榜靠前的清一色都是绩差股。贝因美公告下修中报预测业绩,预亏,下跌8.06%;华中数控公告中报预亏3286万元-3786万元,下跌7.64%;邦讯技术公告预亏2550万元-2640万元,下降885%-913%;收盘跌停,业绩变脸的还有正海磁材千山药机欧比特,以及和顺电气

  另外,需要留心的是,还有57家上市公司已经公布上半年业绩预减超100%,其中宏磊股份大幅下滑达到17倍以上,原因主要是国内经济普遍放缓,持续低位运行,市场需求疲软,行业竞争更趋激烈,影响了公司的经济效益。多家业绩下滑的上市公司正在筹划重要事项以求改变现状。包括宏磊股份、同洲电子步森股份通达动力川润股份凯恩股份壹桥海参等多只个股处于停牌状态,复牌后的表现以及对大盘的影响也需要留心。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017