注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

Hyperloop:超级高铁时速1000公里 将改变世界  

2016-07-17 16:54:15|  分类: 高科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,马斯克目前掌管着三家非常前言的公司,专注电动汽车领域的特斯拉、专注超级高铁的Hyperloop One,以及专注太空探索火箭回收领域的SpaceX。这与未来的出行方式都是非常相关的。

George O'Neal表示,每一个交通方式出现都会给世界带来重大的深刻的影响,过去例如自行车、汽车、地铁、火车等交通方式虽然给我们带来了便利,但是随着人口的增加,会变得越来越拥堵。所以,我们需要创新的延续性的交通方式。

Hyperloop One就是很有可能成为未来主流的交通方式。Hyperloop的几个特点,第一个就是快,在密封的管道中运行;第二个是安全性;第三个是高效,类真空的环境下,所有的推动力都可以放在;第四个是使用太阳能面板作为动力。


Hyperloop:超级高铁时速1000公里 将改变世界 - 安至康 - 健康之路


1/17

最近德州A&M大学举行了超级高铁Hyperloop设计大赛。Hyperloop项目由现实版“钢铁侠”埃隆?马斯克提出。Hyperloop拥有形如豆荚的乘客舱,可搭载乘客,也可运载货物。它的行驶速度将超过1200公里/小时,与声速相当。在大赛中,30个参赛团队的设计作品赢得了在加州测试轨道接受测试的机会。这张图是MIT团队的设计效果。
Hyperloop:超级高铁时速1000公里 将改变世界 - 安至康 - 健康之路 

George O'Neal表示,Hyperloop One的工作模式是以吊舱为单位,同一个目的地的人进入同一个吊舱,中间不停车。并且,Hyperloop不接触地面,不会将地面道路分开,另外基于研究深水隧道的Hyperloop也在研发中。

核心技术方面,Hyperloop One的推进系统主要使用的是磁悬浮,这对电力需求非常大,Hyperloop正与西门子展开合作。值得注意的是,Hyperloop One的推进系统会有20公里长,只需要吊舱运行的路段通电即可。另外,还有一些核心技术在管道上面,超级高铁的管道要降低成本,还要在搭建现场制作才行。运行方面,Hyperloop需要非常低的气压才能保证密封下的速度,所以公司必须自己开发风动。(小羿)

undefined

以下为Hyperloop One高级副总裁George O'Neal演讲实录:

张鹏:Hyperloop One正在尝试把所谓的“轨道运输”的效率,比现在的高铁再提升5倍。意味着未来我从北京到上海,可能就需要不到1小时的时间就能实现。这只是在初级阶段刚刚开始创业的公司,他们可能也会有很多的争议。

George O'Neal:我们Hyperloop One是紧跟着特斯拉的步伐,我们成立于2013年,是第一家给世界带来Hyperloop运输技术的公司。去年2月份的时候,我其实是第8个雇员。几年前加州政府想建一个超高速铁路,谈到“高速铁路”大家可能觉得是非常昂贵造价的项目。当时在加州做完了一条投资数十亿的高速铁路,但是发现这个铁路速度非常慢。所以艾伦他们就是要去挑战这样的想法,挑战这个项目希望能够把Hyperloop的创意用在加州,这就是为什么我们Hyperloop成形的来由。对于我们来说,对于其它全球公司来说,我们更多是希望通过开源的方式参与到这个项目当中来。我们来看一下我们的核心,那就是“空气的阻力会带来很大的阻力”。也就是说,当你速度越快,空气阻力就越大。但是如果我们创造在两点之间放一个密壁的管腔,可以实现非常的高速。我们大部分的运行都是在管箱当中来,这样才会实现高速。而且我们会通过这样的一种悬浮运输方式,利用悬浮式的推进系统。通过这样的一个方式,就可以在管箱当中让我们的调仓可以实现每小时一千公里的低压环境下的高速行驶。

之前我在一个航天国防类的公司工作了12年,随后我就加入到了Hyperloop,同时我也是负责了电力组件的开发。为什么世界需要Hyperloop呢?现在世界有四大主要交通方式:火车、汽车、飞机、船。这对于全世界带来巨大的影响,让我们的生活变得更加好。但是从更大层面上而言,因为每一样交通方式都有它自己的成功。他们这样的系统变得越来越拥堵,一方面让我们提升了生产率。随着人口增长,也让每一个交通变得更加拥堵和不堪。所以我们的想法是说最核心的一点,对于艾伦先生而言,他要考虑的就是能够让我们的交通系统,能够在数百年之前的发展进程延续下去,能够用全新的方式创造第五种交通方式,能够改变这种交通方式。技术在过去百年时间改变了我们的生活,但是它的价值体系并不是那么大。对于交通系统来说不仅仅是交通技术的变化,更多是价值的变化。现在我们生活能够变得更加高效,产品变得更加有性价比,同时更加的环保、绿色,这是我们的责任。我们要想,怎么为未来留下全新的交通方式。这就是我们希望未来交通系统能够提供给我们的,接下来看一下Hyperloop概念怎么实现所谓的“未来交通”呢?

Hyperloop,“快”是第一个词。不仅仅是速度,更重要是在完全密封的管箱当中运行。也就是说,不可能会有灰尘等等进入到这个管仓当中。铁道当中89%的车祸基于三方面的原因:

1.人的原因。

2.气侯。气侯的确会影响到现在传统的火车系统。

3.会车产生的事故。

但是对于我们Hyperloop One来说,这几方面都解决了。无人驾驶也不会首先气侯影响,也不会受到会车的影响。我们再看一下推进系统,因为是低压的环境,所以它的阻力;它需要克服空气阻力的推动力非常小,因为是低压的环境下,我们只有5%的铁轨会消耗到空气阻力的能源。从这个角度来说,我们不需要克服空气阻力。另外“可持续性”,因为在我们的整个系统当中会使用太阳能面板,通过太阳能面板不断的提供电力。另外“无缝”这是一个全新的系统,我们希望能够把它和其它的技术进行无缝的对接。举一个例子,如果说我们上了Hyperloop,我们的系统会知道说“您的目的地在哪里?”它会告诉你,说:“我们在您的目的地准备好了Uber”。它是一对一,点对点的交通方式。可能每一个吊舱里面会有不同的人,但是每个人可能会有不一样的目的地,所有的人都是去同一个目的地,所以中间不会有停车和转车的问题。还有一点就是完全是一种人性化的时间安排。比如:如果您到了Hyperloop One的车站,您去您的第一个吊舱。你想去哪里?跟你去同一个地方的人就会去同一个吊舱。

另外我们再看一下,我们的Hyperloop当中还可以进行货物运输,我们在Hyperloop里面可以运行小规模的货物。当然,如果针对大集装箱的货物,我们会有专门的集装箱的Hyperloop系统。Hyperloop是统一的管道,不管是桥上、隧道里面管道的形状不变,而且基本上不接触地面,不像其它的铁路、公路这些交通运输系统,它们的道路或者轨道会把土地给分割开,我们不会。而且清洁,视觉上很美观,也没有什么噪音。我们还希望可以做一些深水的隧道来确保我们可以也支持深水隧道的Hyperloop,而且可以直接穿过水底的隧道。

Hyperloop现在已经组建了这样一支团队,将要把这些变成现实。我们有这样的机会,把全球高科技的人才集合起来,来把Hyperloop的概念作为一个有趣而令人兴奋的概念实现,我们团队当中有4位来自于中国大陆的技术人员。

看我们的核心技术:

1.推进系统。

推进系统将会使用磁悬浮。我们把电线线圈通电产生磁场,然后可以让推进系统去高速的推进我们的吊舱。我们正与西门子,在这方面展开合作。我们的推进系统应该会有20公里长,所以我们不需要完整的给整条轨道都通电,我们只需要确保现在吊舱所在运行这一段的铁轨上面的线圈是通电的。我们会有一些高速的通电开关来确保,我们只通电需要通电的部分。

2.管道。

这个管道其实本质上就是关乎于成本。另一方面,我们在设计管道的时候,还要考虑的一点就是整条管道,都是由一个建造在我们的场地上面的工厂来制作这些管道,就是“当场制作”。原来是会从别的地方送过来的。另外一项核心技术,就是我们的吊舱,特别是吊舱的空气动力学的性能。因为我们的白皮书当中所写的:“越少量的空气在吊舱当中,就可以使我们的速度越容易达到想要的高速。”但是之前我们发现一些问题,就是我们做了“空气动力学”的电脑模拟,要确保一个非常低的气压,才能达到非常高的高速。我们需要在风洞当中去做这样的测试,我们没有找到合适的风洞。另外,悬浮技术也是一个核心技术。我们会把它叫作“被动式的磁悬浮”。我们把它排列。当具有永磁体经过这个线圈之上,就会产生向上的磁悬浮的力。这种悬浮技术对于我们来说最棒的一点,就是我们不会再有轮胎的滚动摩擦。

我已经给大家展现了我们正在制造的一些子系统。在3月我们也完整了测试了“推进系统”,现在这个测试还没有去把它悬浮起来,但是跟最终的运行原理是差不多的。我给大家看一下我们的“露天推进测试”,3月份的视频。

谢谢!那一天,我们大家都很激动。这个系统设计是可以达到300米/秒,1000公里/小时的速度。但是在这一段有限的测试铁轨上面,我们只达到了重力的2.4G的推进力,而且速度也没有达到我们的设计时速这么快。接下来的这一段视频,就可以给大家看我们如何把露天推进测试转化为最终的生产。

当然,视频做出来还是比较容易的,真正的东西要做还是比较困难,但是我们正在着手努力。这个轨道我们会一直留在那里,一直持续的进行我们推进系统的测试。而外边,我们现在正在着手建立管道系统。我们希望在今年的第四个季度,可以把这个管道全都给架起来,到那个时候对于整个世界,对于我们Hyperloop One来说,都是非常重要的一天,所以希望大家期待那一天的到来。

我们希望做的Hyperloop One是可以基础上的去改变“人”、“时间”与“空间”之间的关系,所以在Hyperloop One公司我们真正的深信,我们在将来可以去到任何想去的地方,可以去运输任何的东西,而且把大家都给联系起来。说到“把大家联系起来”,这是最重要的一点。我个人在最近的几天,就在中国进行了一些旅行,我非常的感到惊讶。我从来没有来过这里,看到了很多新的一些快速的变化,我乘坐了你们的高铁,300公里/小时的时速也让我非常的印象深刻。最让我感到难以相信的,是在社会上行走的时候,发现很多小孩愿意跟我主动交流,用英语跟我说话。我觉得正是这样的变化,我感到整个世界都变得越来越连接、越来越稳定、越来越安全,而且像是一个更加平等的一个世界。所以对于我来说,我是在Hyperloop One公司工作,我知道在Hyperloop One公司我们所有的人都是这么想的,大家都希望为我们的世界更加美好做出一些贡献。

今天我的演讲就到此结束,非常感谢大家给我今天的时间。谢谢!


齐亚伦 本文来网易科技报道 作者:小
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017