注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

卖不卖?万科10亿被套操盘手的纠结 一线游资出手撬板  

2016-07-05 22:32:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的时候,对万科发了一个长文,核心思想就是,有几个跌停板不是你需要关心的,你需要关心的是,一旦出现大资金撬板,如果你够激进就可以考虑参与了。

 

今天14:45的时候,万科A出现点火撬板。很快砸到到了将近50个拖拉机8787单子。

 

8787排单

 

这个时候撬板资金小打小闹,基本上在万科A这种体量的跌停板上(一百多亿跌停封单)无疑是蚍蜉撼大树。

 

为了防止一些不明真相,蛮干的同学跑去撬板,我马上在朋友圈发了一条信息,这是骗子单。当时我的判断是很有可能是对倒单子,用来假点火,真割肉。简单来说就是,假设8787拖拉机这哥们手上有将近10个亿的万科筹码,一看快排到自己了,然后为了骗点成交量,就自己主动去点火买,造成有人撬板假象,让自己的大单出逃。

 

所以周末的时候,我判断万科A是大象版的特力A正是处于这种纠结的囚徒博弈状况:万科A可以值50元一股,也可以值5块钱一股,没有定论,全凭市场的氛围,没人可以做主,没有可以控盘。

 

因此,一旦出现大鳄撬板,那么里面所有的争先恐后排队割肉的资金,马上会转向变成最坚定的持股锁仓多头。抛压并没有你们想象的那么大,所谓的777.77万跌停封单那是随时准备掉头的墙头草。

 

我们回到正题,那么当我们发现万科A确实有资金在撬板的时候,我们如何评价值得进场呢?很简单,看分时成交量。至少得在分时上出现几十万手的成交量,气势上才能足够的强大。而这个分时几十万手的成交量出现在尾盘集合竞价,大概在14:58的时候,买单从几万手飙升到几十万手。这时候,一个合格的超短选手是值得下手的。为什么?为了跟随。

 

以上全是盘中,复盘哥的看盘判断心理活动全过程,趁着激动复盘给你们看。

 

然后收盘之后,我们再去公开信息里去寻找一些信息,比如今天万科A的成交回报。

 

龙虎榜明细

 

卖盘上,没什么可看的,以基金为主主卖。

 

前买五上,非常有看点。首先买一,将近12亿的机构买单,现在没有出公告,但是复盘哥推断,应该是那几个纷争股东中的一个,以宝能的可能性最大,但不确认。

 

然后买二,撬板专业户佛山绿景路3个亿入局,绿景路昨天的时候还亲口说后天他才打算参与,没想到,今天就动手了。为何?这恰恰就是来自于优秀超短选手的临机跟随:当盘面出现明显的异动的时候,放弃自己之前的判断,果断杀入。这就是盘口决定买卖。就像当年战场上,将在外,军令有所不受一样。

 

买五中信淮海中路,出自当年的光大庆春,上海溧阳路总舵手孙哥之手。另外,据说一线游资瑞鹤仙集合竞价也上了4千万。

 

从龙虎榜上来看,争议股东资金为大头,一线超短游资做先锋与跟随,万科这场大戏,不仅仅要搅动报纸版面,也马上要搅动二级市场了。没有任何一个优秀的超短选手会愿意错过这样一场资金容量极大,谁都不能控盘的投机盛宴。

 

然后,最后说一个关于超短的基本原则:这样的跟随一定会赚钱吗?不一定。

 

那么为什么不明天跌停买?因为T+1的原因,假设逻辑走得通,那么明天盘中一定会有爆拉,而明天的红盘,恰恰给这些今天进场的人一个非常舒服的底仓做T和盈利出局的机会。这就叫,走在人前。

 

万一明天没干起来呢?那割肉呗,做超短,谁没有割过肉。多大点儿事。

 

作者:复盘哥

注:本文转自微信“每日涨停板复盘”,公众号“mrztbfp”

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017