注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

国家队二季度持股动向:新增5股 9股遭清仓!  

2016-08-18 04:19:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着上市公司2016年中报逐渐披露,国家队的最新持仓也开始浮出水面。据Wind资讯统计,截至8月17日,在已披露半年报的643家上市公司前十大股东名单中,已有263家公司出现了国家队的身影。国家队总持仓市值高达1244亿元。二季度期间,国家队清仓9股,减持13股,增持14股,另外5股今年以来首次出现国家队身影。

通常我们将国家队分为四类:1、中央汇金资产管理有限责任公司及中央汇金投资有限责任公司(简称“汇金”);2、中国证券金融有限公司(简称“证金公司”);3、中证金融资产管理计划(简称“证金资管”);4、有外管局背景的梧桐树投资及其子公司。

Wind资讯数据显示,截至8月17日,两市已有643家上市公司公布2016年半年报,其中有263家公司前十大流通股东名单中出现了以上四类“国家队”的身影。若以今日收盘价计算,国家队持股市值高达1244亿元。其中汇金持股市值为538.64亿元、证金公司496.99亿元、证金资管93.72亿元、外管局114.68亿元。

国家队二季度持股动向:新增5股 9股遭清仓!

清仓9股

Wind资讯对比2016年一季报和半年报持股发现,在已经披露年报的上市公司当中,有16家公司前十大流通股东名单中的国家队身影已经悄悄撤离,其中汉邦高科、广生堂、天华超净、通裕重工、索菱股份、佛慈制药、粤泰股份、鑫科材料、深天地A9家公司最新股东榜已经没有国家队身影,陆家嘴、启迪桑德两家公司二季度遭到汇金公司清仓,但与此同时证金并未减持。此外,齐翔腾达天马股份恒源煤电、楚天科技四家公司中,证金基金专户集体撤退。

以齐翔腾达为例,2016年一季度嘉实、易方达等10大证金资管计划基金专户均持股272万股,但到了今年上半年末,均已经全部退出。

国家队二季度持股动向:新增5股 9股遭清仓!

新增5股

Wind资讯统计显示,在已经披露年报的上市公司当中,有5家公司今年前十大流通股东名单中首次出现“国家队”的身影。具体分别为永新股份海鸥卫浴兴业科技开元仪器、力星股份。其增持主体均为中央汇金资产管理有限责任公司。

国家队二季度持股动向:新增5股 9股遭清仓!

减持13股

Wind资讯对比2016年一季报和半年报持股发现,二季度13股遭到国家队减持,其中12股减持主体均为证金公司,另外一家公司哈投股份被证金资管基金专户大幅减持3734万股。

国家队二季度持股动向:新增5股 9股遭清仓!

增持14股

国家队在二季度期间,仍然在积极购入股票,14股受到国家队增持。具体来看,汇金公司增持1股,证金公司增持13股。

国家队二季度持股动向:新增5股 9股遭清仓!

值得注意的是,上市公司前十大流通股东名单并不能完全展示国家队持股情况,加之部分公司受股东增持或定增影响,可能导致国家队被挤出前十名,无法在定期报告中体现。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017