注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里  

2016-08-19 14:01:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:证券时报网 编辑:东方财富网

  跟着业绩炒股不失为一种靠谱的投资方法,毕竟有业绩支撑的股票,才能经受得起市场的考验。中报行情尚未结束,三季报行情的潜伏战已悄然打响。

  由于多数上市公司前三季度的业绩往往会给全年的经营成果“定调”,因此市场对此关注度颇高。据数据统计,截至8月18日收盘,A股公司共有逾318家公布三季报业绩预告。

潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里 - 安至康 - 健康之路

  整体来看,目前已亮出前三季业绩预告的公司,今年1-9月业绩同比略增、预增、续盈的是大多数,分别为85、 77、 51家公司。

  34家公司三季报预增超100%

 

潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里 - 安至康 - 健康之路

1、统计显示,34家公司前三季业绩增幅在100%以上,多数公司预计前三季净利大增与主营业务增长有关,业绩成色十足。

  少数公司净利增幅很大与其他因素有关。如兴业科技、齐星铁塔、茂硕电源等前三季净利大增,与上年同期基数较低有关;通鼎互联前三季净利大增,则得益于并购,合并报表范围增加。

  2、“涨价”主题背后的行业景气度提升,“催肥”了多家公司的业绩。如,雏鹰农牧、牧原股份均受益于猪肉涨价;仙坛股份受益于鸡肉产品市场价格上涨;新和成受益于维生素产品涨价。

  27家公司预计三季报扭亏:部分行业或迎拐点

潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里 - 安至康 - 健康之路

除了业绩大幅增长的公司值得关注,一些扭亏公司也值得细细挖掘,排除依靠非经常性损益扭亏的公司,部分公司业绩改善,可能意味着行业向好,拐点出现。

  统计显示,27家公司预计前三季业绩扭亏为盈,其中值得一提的是化工行业,其中部分子行业或迎来拐点。

  券商研报称,从2012年开始,全行业性的持续亏损导致产能持续收缩。而供给侧改革作为今年周期性行业最大的主题,在化工行业早已在自发的进行,目前一些子行业都突破了供需平衡的临界点。

  据悉,乙烯行业盈利2015年就已出现了大逆转,同时二季度开始大多数化工品价格都开始了持续性的上涨。2016年上半年,化工行业增加值同比增长9.2%,受行业景气度影响,多家相关上市公司的经营也开始向好。

  反映在上市公司业绩上,中核钛白今年上半年净利润大降48.51%,而前三季净利润预增幅度高达281.75%-354.45%,业绩上升主因是公司主营产品钛白粉售价上涨。大庆华科三季报业绩预计增长158.58%-168.6%,扭亏主要受益于原油价格上涨及化工产品盈利提升。

  66家公司中报及三季报业绩增幅超30%

  业绩优良或向好的公司更易受到机构资金的青睐。

  如,社保基金二季度持有大庆华科328.63万股,较一季度的167.79万股加仓近一倍。牧原股份则获社保新买入492.93万股。牧原股份半年报、三季报预告都相当出色,大庆华科三季报大幅扭亏。

  QFII二季度分别新进鱼跃医疗385.99万股,加仓老板电器、海康威视约1150万股、11400万股,而鱼跃医疗、老板电器、海康威视半年报增幅、三季报预增下限均为两位数。

  另外,从7月份机构调研的情况看,机构调研明显偏向于业绩确定性较高或未来一个季度业绩有可能反转,同时估值较低的个股。

  下表是今年中报、三季报业绩同比双双增长,且增幅均超过30%的公司:

潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里 - 安至康 - 健康之路

潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里 - 安至康 - 健康之路 潜伏三季报行情 业绩成色十足的公司都在这里 - 安至康 - 健康之路

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017