注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性  

2016-08-24 22:05:29|  分类: 就事论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 北京时间体育频道

三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性 - 安至康 - 健康之路

刘春红

据国际举重联合会(IWF)网站消息8月24日称,2008年奥运会举重比赛上的3名中国金牌获得者与2名俄罗斯铜牌获得者因药检结果呈阳性而被禁。举协回应奥运冠军药检阳性: 将积极配合调查>>

三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性 - 安至康 - 健康之路

陈燮霞为中国摘得北京奥运会首金

在这则消息中称,2008年北京奥运会中国举重金牌获得者刘春红、曹磊、陈燮霞,以及俄罗斯铜牌获得者德米特里拉皮科夫、哈吉穆拉特阿卡耶夫重新药检结果呈阳性。这3名中国举重运动员是北京奥运会举重金牌得主,俄罗斯的2名运动员则是当时比赛的铜牌得主。央视曝出中国3人涉药明细 08年便已被标明禁药>>

三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性 - 安至康 - 健康之路

曹磊

据了解,此次尿检呈阳性的共有11名举重运动员,除了中国和俄罗斯,还有来自阿塞拜疆、白俄罗斯、乌克兰和哈萨克斯坦等国的其他几名运动员。涉嫌举重禁药另外12人都有谁: 阜新姑娘曾帮哈萨克夺冠>>

目前,这些运动员已经处于禁赛接受检查的状态,具体结果还需要进一步调查。

 

来源: 北京时间体育频道

 

三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性



【三名2008年北京奥运会举重冠军药检呈阳性】据国际举重联合会,通过国际奥委会对2008年北京奥运会运动员检验样本的重新测试显示,15名运动员药检结果呈阳性,其中包括三名中国运动员:刘春红(女子69公斤级金牌);陈燮霞(女子48公斤级金牌);曹磊(女子75公斤级金牌)。根据相关法规,国际举联对这15名运动员处以临时禁赛处罚。


刘惠莉 本文来源:环球时报-环球网

网易体育8月24日报道:

国际举重联合会消息,在国际奥委会对2008年北京奥运会运动员检验样本的重新测试中,15名举重运动员药检结果呈阳性,其中包括三位当时的金牌得主,陈燮霞(女子48公斤级)、刘春红(女子69公斤级)、曹磊(女子75公斤级)。

央视曝中国3人涉药明细:刘春红所服08年明确已禁

随后,央视公布了三人所涉禁药的具体情况:三人所服用的违禁药物“生长激素释放肽”(GHRP-2)在08年世界反兴奋剂机构禁用清单中并未明确写明,但属于该清单中被禁止的“肽类激素及其释放因子”之列;而刘春红所服用的西布曲明(sibutramine,一种有减肥效果的刺激剂)则在08年清单中被明确标明为禁药。

这一说法在WADA(世界反兴奋剂协会)2008年公布的禁药名单中得到了验证,sibutramine当时确实已经被明确禁止。根据相关规定,国际举联对这15名运动员处以临时禁赛处罚。

刘春红所涉药物08年已经明确出现在WADA禁药名单中。
刘春红所涉药物08年已经明确出现在WADA禁药名单中。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017