注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

维生素D3的剂量  

2016-08-29 14:51:13|  分类: 维生素与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体皮肤如果暴露在紫外线B(UVB)中会合成维生素D3。但是。由于冬季的气候条件限制以及防晒霜的使用,“身体”生成最佳维生素的过程受到阻碍。常规服用维生素D补充剂使得这些问题迎刃而解。

长期服用维生素D,可以提高骨密度。然而,科学家证实维生素D在调节细胞分裂和分化的过程中同样意义重大,对改善人体免疫力亦功不可没。这些发现都侧面佐证了维生素D的缺失与一些随着年龄增长会出现的健康问题密切相关。

目前推荐的日摄取量仅为600 IU 。由于维生素D缺失症令人吃惊的普及程度已经证据确凿,前沿的营养学家呼吁美国人将每日的维生素D摄食量增加到1000IU或是更高。目前,大多数该领域的专家认为,每日的维生素D摄食量在1000到10000IU的成年人的血清25D水平高于维生素D缺失者,达到80 nmol/L 或 32 ng/mL。

要想延年益寿,一个健康成年人每日摄入维生素D的水平要达到至少2000IU。年长的成年人则需摄取更高的剂量——每日5000IU到10000IU。服用维生素D补充剂的目的是使得血液中羟维生素D含量维持在50-80 ng/mL。

您可以根据自己的血液维生素D含量检测结果,决定自己每日需要补充的维生素D数量,以达到正常水平。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017