注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

2016护照排行榜! 全球最好用 vs. 最难用  

2016-10-10 20:44:45|  分类: 环境与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    护照,是开启通往另一个国家大门的一把钥匙,也是旅行中最重要的东西。这把钥匙好不好用,就取之于需不需要事先申请开门的许可——也就是签证。Henley and Partners公司近日调查了104个国家和地区的护照,统计各国和地区护照的免签证地的数量得出2016年全球最好用的护照排行榜。

  大家可能会猜,人人都想拿到的美国护照应该是最好用的,这你可就想错了,德国在今年挤下2014年与2015年的美国,拿下第一名,可以免签通往177个国家和地区,美国在今年则排行第4。

  2013年的冠军英国,今年滑落到了第3名。亚洲区的日本及韩国,前两年都是第三名,却在今年分别为第5及第6名;中国香港排名第20;持中国台湾护照可免签通往137个国家和地区,获得了第29名,中国大陆护照好用度全球排名第87名。

  报告指出,整体而言,199个被调查的国家和地区中只有21个的排名没有变动,多数国家和地区的排名都有提升,即使排名下跌也不会太多。东帝汶排名劲升33名最为突出,哥伦比亚与帕劳各上升25及20名,汤加排名提高16名,是4个今年排名表现很出色的国家。

  中东国家因为长期战乱及政局不稳,去大多数的国家都必须申请签证,阿富汗、巴基斯坦、伊拉克则为最难用护照的前3名。

  


  2016年全球最好用护照前10名

  


  1. 德国(177 地免签)

  2. 瑞典(176地免签)

  3. 芬兰、法国、意大利、西班牙、英国(175 地免签)

  4. 比利时、丹麦、荷兰、美国(174 地免签)

  5. 奥地利、日本、新加坡(173 地免签)

  6. 加拿大、爱尔兰、卢森堡、挪威、葡萄牙、韩国(172 地免签)

  7. 希腊、新西兰(171 个度免签)

  8. 澳大利亚(169 地免签)

  9. 马耳他(168 地免签)

  10. 捷克、匈牙利、冰岛(167 个国家免签)

  


  2016年最难用护照前5名

  


  1. 阿富汗(25地免签)

  2. 巴基斯坦(29地免签)

  3. 伊拉克(30地免签)

  4. 索马里(31地免签)

  5. 叙利亚(32地免签)

  


  附:中国公民免签、落地签的国家

  


  单方面允许中国公民免签入境的国家和地区:

  印度尼西亚、韩国、法属留尼汪、摩洛哥、美属北马里亚纳群岛、萨摩亚、法属波利尼西亚、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛、特克斯和凯科斯群岛、牙买加、多米尼克。

  单方面允许中国公民办理落地签的国家和地区:

  阿联酋、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、多哥、埃及、几内亚比绍、佛得角、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、科摩罗、圣赫勒拿、圭亚那、苏里南、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图。


netease 本文来源:东往西来
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017