注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

云芝的药用  

2017-01-03 01:30:46|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云芝与其他药用蘑菇一样,长期以来一直受到传统中医界的推崇。他们认为这种天然蘑菇含有一些具有治疗功效的成分,可增强人体抵御疾病的能力。下面让我们来了解一下这一替代药物的药理:

敬告: 无论是在云芝数千年的药用历史中还是在现代研究中,都未有过因服用云芝而产生副作用的报导。

在未事先咨询保健专业人员的情况下,不宜将云芝与免疫抑制药物(例如为接受器官移植的人开的那些免疫抑制药物)一同服用。

治疗功效
其主要功效是增强免疫系统,特别是通过增强其中一种最关键的细胞(称作辅助性T细胞)的机能来增强免疫系统。辅助性T细胞负责通知免疫系统中的所有其他细胞做什么,做到何种程度以及何时停止。
患癌症时,失控细胞通常会分泌一些称作细胞因子的化合物,这种化合物会发出错误信号通知免疫细胞停止工作。这便进一步助长了癌细胞的存活能力。化疗和放射疗法产生的一种不幸副作用是,它们会进一步破坏免疫系统,其中的部分原因是它们会在无意中杀灭辅助性T细胞。
云芝已成为亚洲许多比较临床试验的研究对象,这些试验表明,它可帮助许多种癌症的患者重建免疫系统。它的功效非常强大,因为云芝与主流的癌症疗法一同施用时,可将患者寿命延长两倍之多,这一点得到了一次又一次的证明。云芝并非癌症的灵丹妙药,但它无疑会延长寿命。
云芝还可以降低易感性以及免疫系统受到抑制后产生的其他不利影响,从而提高生活质量。这些功效的量化仍有待进一步的研究,但它们是不容忽视的,毕竟活得好与活下去同等重要。
由于云芝对免疫系统具有积极的功效,因此它可以预防癌症或有助于治疗主要由免疫受损导致的其他病症,如人体免疫缺陷病毒(HIV)感染。云芝的潜能仍有待研究。
制剂和剂量
常规剂量是日服三次,每次服2到3克粉末状干云芝,可混在食物中或制成胶囊服用。一些称作PSK或PSP的专门提取物(专门提取这种蘑菇中的单一多糖,排除了所有其他有潜在益处的化合物)就是根据这种蘑菇研究出来的实际制剂,其服用剂量与粉末状云芝相同。

不过,这些提取物要比整株云芝的粉末贵很多。传统医学已有数千年成功的天然云芝药用史,因此并非一定要服用这些专门的提取物才能获得其功效。
储存
不管制成何种制剂,云芝的功效一般都能保持很多年,其所含成分不易分解。存放于隔热和遮光条件下将有助于延长其有效保存期。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017