注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

食盐的医疗功效  

2017-01-03 01:32:29|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中遇到的一些小灾小病,如咽喉疼痛、牙痛、鼻后滴漏、蜂蜇、蚊虫叮咬、牙龈痛、毒藤、毒栎过敏等等,可用食盐来缓解和治疗。虽然现代科学对于传统的食盐偏方并非全部认同,但从本文的介绍可以看出,食盐似乎有数不清的功效。
口腔治疗

人们对于用食盐来给食品调味可能已经习以为常,但殊不知食盐还可以用来治疗许多口腔疾病。
咽喉疼痛:治疗轻微咽喉疼痛的最简单办法是用温盐水漱口(不管你是多么讨厌这种味道!)。只需将1茶匙食盐加入240毫升温水中,一天漱口多次。如果咽喉疼痛持续3天以上并伴有高热,则应当去看医生。

生理盐水滴鼻剂
可以自制生理盐水滴液来控制恼人的鼻后滴漏症。患有睡眠呼吸暂停症的人在睡眠当中会出现危险的呼吸中断情况,建议他们尝试一下这种滴鼻剂以保持鼻腔畅通。

将1/4茶匙食盐和1/4茶匙发酵粉加入240毫升温水中(不要太烫)。每天用此混合液漱口三次,可缓解咽喉疼痛。如果咽喉疼痛持续3天以上,则应当去看医生。

烫伤或损伤:如果由于吃了太烫的食物而导致口腔严重烫伤,则可以每隔一小时左右用盐水漱口来缓解疼痛。将半茶匙食盐加入240毫升温水中。

咬伤舌头或口腔粘膜会导致大量出血,但这种情况通常并不严重。为帮助减轻疼痛,可将1茶匙食盐放入1杯温水中,用此混合液漱口。

牙龈:牙龈疼痛时,可以将1茶匙食盐放入120毫升温水中,然后用此混合液来漱口。如果出现脓肿,食盐在一定程度上可起到抗感染的作用。对于任何牙龈疼痛,都应尽快去看牙医。

牙痛:在去看牙医之前,可在120毫升温水中加入两大汤匙醋和1大汤匙食盐,混合均匀然后来漱口,这样做可临时缓解牙痛。
当夏天不再有趣时

在夏天,如果不受季节性损伤的侵扰该有多么惬意。食盐可有效减轻这些烦恼。

蜂蜇和蚊虫叮咬:将盐水混合物调成可以粘在蜜蜂、蚊虫叮咬处的糊剂。将这种糊剂涂抹到叮咬处,直至其变干。这样做可以缓解任何痒痛。

将等量的发酵粉和食盐相混合,然后涂于被叮蜇的部位可帮助止痒。

被蚊虫叮咬后,用食盐水浸泡叮咬处几分钟,然后涂上用食盐和猪油制成的药膏。

毒藤和毒栎:用热盐水浸泡皮肤过敏部位有助于快速减轻毒藤过敏症状。

用食盐治疗过敏症用盐水冲洗鼻孔和鼻窦可以有效控制顽固和令人烦躁的过敏症。

将半勺食盐溶入240毫升常温水中。用滴鼻管吸取混合液,通过鼻孔吸入液体。每侧鼻孔重复滴几次,每次使用2-3滴混合液。滴完后,轻擤鼻子,直到将所有分泌物都排空。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017