注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

咖啡与皮质醇  

2017-11-10 11:22:15|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人把喝咖啡当做一种提神,集中注意力和保持警觉,或让自己在早上迅速醒来的方法。咖啡中的咖啡因确实有这些好处和作用,但它也会提高叫做皮质醇的压力激素水平。由于长期皮质醇水平过高会给身体带来一系列负面影响。因此,应适量喝或选择脱咖啡因咖啡,以避免皮质醇超出正常水平。

人体内的皮质醇

皮质醇帮助把脂肪和蛋白质转变成有用能量,并且有抗炎剂作用。在身体有压力时,皮质醇水平会升高。尽管皮质醇是一种人体功能需要的激素,但长期水平过高会诱发脂肪积聚和肥胖。此外,皮质醇还会导致糖渴望和食欲增加。

咖啡与皮质醇图片

咖啡因对皮质醇影响很大

咖啡因增加皮质醇

根据医学杂志的报告,咖啡因会增加有压力者的皮质醇水平。科学家试图确定经常摄入咖啡因对皮质醇水平的影响。结果显示,停止5天后,重新恢复喝咖啡会导致皮质醇水平明显提高。然而,总体皮质醇反应会在消费咖啡因5天后明显降低。该项研究得出的结论是,在每日喝咖啡的情况下,对咖啡因的皮质醇反应会减少,但不会消失。

皮质醇,健康和肥胖

皮质醇水平提高与肥胖之间存在紧密联系。皮质醇尤其会提高腰部存储的脂肪。在皮质醇水平长期较高时,身体组织会改变,造成腹部脂肪深度沉积。这会进一步引起高血压和血糖水平升高,加大患心血管疾病和2型糖尿病的风险。

皮质醇与肌肉分解

除了促进多余脂肪以外,皮质醇还有分解肌肉的分解代谢影响。有报告说,尽管大剂量摄入咖啡因能略微提高睾酮浓度,对构建肌肉有积极影响,但在力量练习时,它会导致皮质醇水平温和提高,造成睾酮与皮质醇的比例降低。咖啡因与力量练习混合的这种影响会潜在影响构建肌肉的合成代谢。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017