注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

削减股息、退出副业 通用电气继续勒紧裤腰带  

2017-11-14 00:17:55|  分类: 天下公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “百年老店”通用电气(19.4301, -1.06, -5.17%)的瘦身计划还在继续。

  据外媒报道,通用电气(GE.N) 董事长兼首席执行官弗兰纳理(John Flannery)周一计划公布公司发展蓝图,将把焦点放在前三大事业线--航空、发电及医疗,并计划退出多数其他业务。同时,公司宣布计划将季度股息削减50%至12美分/股。

  报道并称,通用电气还计划出脱在贝克休斯(57.68, 0.00, 0.00%)(BHGE.N) 的多数股权。贝克休斯与通用电气的油气事业合并后,7月成为独立的上市公司。

  成立于1892年的通用电气是美国大型跨国企业,集团业务涉及照明、机械装备、材料、工业电子、金融、医疗、航天、石油等多个领域。

  然而近年以来,由于业绩欠佳,在今年美股屡创新高的牛市环境下,通用电气年内股价跌幅超过32%,近1000亿美元市值蒸发。为了挽回投资者信心,外媒援引市场分析师称,通用电气可能关掉中国上海、巴西里约热内卢和德国慕尼黑的研发中心,仅保留纽约和班加罗尔的研发中心,并拆卖更多非主营业务。此次的股息削减计划也将为处于困难关头的通用电气争取大量的资金。

  通用电气在10月大幅下调2017年的业绩预期,新任首席执行官约翰·弗兰纳里随之公布重组计划,预计将剥离超过200亿美元资产并大幅裁员。按照计划,弗兰纳里打算今年节省开支10亿美元,明年再节省开支20亿美元。截至去年年底,通用电气已经裁掉全球11%的员工。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017