注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

褪黑激素剥夺的影响  

2017-12-12 12:58:55|  分类: 保健品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褪黑激素是一种由松果体(位于大脑中心的松果状内分泌腺)产生的荷尔蒙。褪黑激素在夜间分泌,负责控制身体昼夜循环(也叫做生物节律)。长时间睡眠太少或倒夜班工作会导致褪黑激素剥夺。研究发现:褪黑激素水平低会给健康带来一些负面影响。

大脑老化

褪黑激素剥夺会加快大脑衰老速度。年幼孩子的褪黑激素水平最高,然后会随着年龄增长而逐渐减少。一些专家认为褪黑激素水平低会可能是一些成年人睡眠障碍的诱因,但这一理论目前还存在争议。褪黑激素还有强大的抗氧化作用,意味着缺乏褪黑激素会导致脑内氧化压力,有可能损害脑功能。至今还没有褪黑激素的建议摄入剂量,一些人对它更敏感,因此需要量比其他人低。服用褪黑激素剂量超出需要水平会导致焦虑和易怒。此外,已证实褪黑激素会与降压药和抗抑郁药产生交互作用。

血压

发表在美国松果体研究杂志上的一篇文章说:褪黑激素剥夺会使血压升高并导致肝脏损伤。在该项研究中,实验室动物饮用包含万分之一褪黑激素的水8周时间。结果发现这些动物的血压比不摄入褪黑激素的控制组动物低。褪黑激素还能减少对肾脏的氧化损伤,并有降低尿素水平作用 — 一种蛋白质代谢产生的废物。

季节性情绪失调

最新研究显示:季节性情绪失调也有可能是褪黑激素水平低的结果。患这种抑郁症的人的褪黑激素释放往往有季节变化,并且主要释放褪黑激素的时间是在睡眠周期后半程,明显比没有这种抑郁症的人时间推迟。其结果是,在不同情况下,异步睡眠周期会导致抑郁,甚至双相情感障碍、精神分裂症或饮食失调等症状。

癌症

有研究报告说,倒夜班工人更容易因正常昼夜节律混乱造成的荷尔蒙失衡而患癌症;昼夜节律是协调身体休息,以及昼夜活动周期的生物钟机制。研究人员声称:倒夜班工作会造成包括褪黑激素剥夺在内的多重内分泌变化,并且这些影响有可能增加一些人患乳腺癌和前列腺癌的风险。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018