注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

生物素的常见副作用  

2017-12-12 11:55:47|  分类: 维生素与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物素是一种水溶性维生素(B7),也叫做维生素H。它最常见的副作用是囊肿性痤疮爆发。但对大多数人来说,即使过量消费这种维生素也不会造成负面影响。然而,孕妇不要服用生物素,因为有导致流产的危险。

除了是糖质新生需要的调节元素以外,脂肪酸合成和氨基酸分泌也需要生物素。生物素帮助身体完成调节血糖水平和碳水化合物等代谢功能。它在三羧酸循环和有氧呼吸方面发挥着积极作用。此外,还可以在氨基酸和亮氨酸里发现它。

下颚和下巴爆发囊肿性痤疮是生物素的最常见副作用。具体原因还不是很清楚,并且通常在数周时间后自己消失。还有些营养品服用者报告说,在剂量限制在2500微克以下时,痤疮症状可以得到减轻。总之,每个人经历的情况是略有差异的。

危及生命的生物素副作用及其罕见。嗜酸性胸膜积液是唯一有记录的致命案例,它导致一名女性死亡。她与维生素B5一起摄入大量生物素。至今为止,还不清楚她的死亡是生物素,B5,还是这两者混合导致引起的。

健康成年人不太可能发展成生物素缺乏症。这种疾病常见于过量消费抗生物素蛋白(可以在生鸡蛋里发现),或存在皮肤或头发疾病(如苯丙酮尿)的人。缺乏症状通常需要几年时间才会表现出来。

研究发现,大约有50%的孕妇存在生物素缺乏问题。她们缺乏一种告知身体如何正确使用生物素的酶,因此会导致代谢功能下降。大多数医生不建议采用生物素营养品作为治疗措施,因为针对大鼠的试验发现它有造成流产和胎儿缺陷的风险。

生物素经常被建议用作促进头发和指甲健康的营养品。由于对碳水化合物也有影响,因此还经常用于控制体重。生物素补充剂以具有美容和促代谢作用而闻名。建议的剂量从每日3微克到5000微克不等,这取决于具体用途。由于副作用比较罕见,而且即使出现也比较容易控制,因此是一种安全的营养补充剂。

http://www.ew9z.com/shengwusu-changjian-fuzuoyong.html

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018