注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

银杏果(白果)长期吃有好处吗  

2017-12-19 12:09:27|  分类: 植物精华与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银杏果长期吃有好处,但每次不能多吃。

银杏果又名白果。白果是一种极好的干果,营养丰富,含有淀粉62.4%,粗蛋白11.3%、粗脂肪2.6%、蔗糖5.2%,还含有大量微量元素。我国历史上就有食用白果的习惯,银杏止咳汤、白果八宝粥等是人们常吃的美食。

吃白果有很多好处,可以降痰、清毒、杀虫。改善记忆力,治疗老年痴呆症。促进血液循环,通畅血管,使人肌肤红润。减少和治疗心脑血管疾病,老年人食之可以减少老年斑,保护肝脏,减少心律不齐。

白果炖鸡可以治疗妇女病,具有滋润皮肤抗衰老的功效,白果炖老鸭可以治疗尿频,白果糖水和白果甜粥可以消暑生津。白果羹、白果鸽蛋、白果水鱼都是人们餐桌上的美食。

《医学入门》介绍可以“清肺胃浊气,化痰定喘,止咳”。《本草再新》上说可以,“补气养心,益肾滋阴,止咳除烦,生肌长肉,排脓拔毒,消疮疥疽瘤”。《山东中药》则说可以“治遗精,缩小便,遗尿”。

食用方法和禁忌:白果有毒,生吃每天3-5粒,熟吃每天不超过10粒。吃的时候要将白果掰开,去掉里面的白果心,因为白果的主要毒分大都在白果心里。银杏果的表皮也是有毒的也不要吃。小孩可以少吃白果2-3粒,大人可以吃10粒左右。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018