注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

益生菌的益处  

2017-12-20 17:57:31|  分类: 保健品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多患者向我询问益生菌。他们知道什么是抗生素,但他们真的不知道益生菌有什么用、什么时候用、谁需要用。现在是理清头绪的时候了。

益生菌 一词来源于希腊语,字面意思是“生命”,用于描述寄居在人肠道中的有益细菌。科学家们已经找到了一种冷冻干燥这种有益细菌并将其放入胶囊的方法。您可以在大多数保健食品商店和药店购买 益生菌胶囊 。在发酵食物如酸奶、泡菜和开菲尔中也有益生菌。这些产品中的特定微生物通常是乳酸杆菌和双歧杆菌,这是人肠道中的主要益生菌。

对健康的益处

临床研究指出,益生菌的健康益处很多。益生菌促进适当的肠道环境(也称为“肠道菌群”),并刺激胃肠道和 全身免疫。通过加强消化系统的这一重要部分,益生菌经证明对以下症状有效:

  • 抗生素诱发的腹泻
  • 尿路感染
  • 阴道酵母菌感染和细菌性阴道炎
  • 湿疹
  • 食物过敏
  • 癌症
  • 肠易激综合征
  • 炎症性肠病
  • 结肠炎
  • 克罗恩病
  • 旅行性腹泻
  • 乳糖不耐症

益生菌补充剂

 益生菌补充剂 的质量取决于两个主要因素:(1)补充物中所含菌株的特征,(2)充分的生存力,使得食用时能够获得足够数量的细菌。食用生存力取决于适当的制造和应变的“耐力”等因素,以及产品在适量的湿度和正确的温度下包装和储存。

细菌菌株可以比作不同品种的犬类。所有的犬都属于犬科和种属。在这一个物种中,从圣伯纳犬到吉娃娃犬的大小、形状、力量和其他物理特征有很大的差异。细菌物种的分类与之类似;每种细菌都有许多菌株。一些益生菌菌株具有弹性和强度,能够通过上消化道生存并抑制病原菌,其他益生菌菌株较弱,不能存活或杀死致病菌。

所有这一切意味着消费者必须利用已经进行必要研究的公司开发和制造的产品来确保其产品的可行性。对于益生菌,与其他补充剂一样,要成为理性的消费者,仔细研究顶级制造商,或者与当地的保健食品商店的补充剂顾问探讨。

益生菌补充剂的具体应用

在很大程度上,肠道菌群对于宿主的健康至关重要。因此,益生菌补充剂可用于促进身体健康。然而,根据临床研究,益生菌有很多具体用途。益生菌补充剂的最佳记录应用之一是预防和治疗尿路感染(UTIs)。女性阴道和尿道的正常菌群主要由乳酸杆菌占主导地位,它们在作为UTI屏障中发挥重要作用。

 益生菌补充剂的另一个重要应用是预防和治疗抗生素诱发的腹泻。尽管普遍认为,如果在抗生素治疗期间服用嗜酸乳杆菌补充剂是无效的,研究实际上支持在您服用抗生素时使用益生菌。如果晚上服用抗生素,请在早上服用益生菌补充剂。换句话说,两者尽量分开服用。 

最后,由于几个重要原因,益生菌对儿童非常重要,包括增强免疫功能和预防胃肠道感染的能力。最好是专为儿童设计的配方。

用量

益生菌补充剂的用量仅基于产品中存在的活生物体的数量。因此,我建议使用列出活细菌数量的产品。每天摄取50亿到200亿活细菌获得成功的结果。

作者: Eric Madrid MD, ABIHM

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018