注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

牛磺酸对人体的作用与副作用  

2017-12-02 01:24:01|  分类: 氨基酸与蛋白质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛磺酸最初是由牛黄中分离出来的,故得名牛磺酸。牛磺酸也是人体自身能合成的,并且在人体内是以游离态存在,是人的眼睛中含量丰富。

  1. 牛磺酸对人体的作用:

    1.维持大脑正常功能,改善记忆力,促进婴幼儿智力发育。

  2. 2.有利于视觉功能的正常维持,保护视力,提高视觉,有利于人眼细胞膜维持正常功能。

  3. 3.对人体神经传导调节,促进脑神经发育。

  4. 4.促进脂肪类物质吸收,并抑制胆石的生成。

  5. 5.增强心肌收缩力,降低血压,降低血糖,保护心脏及解毒作用。

  6. 6.促进生长发育,促进人体生长激素的分泌。

  7. 7.促进肠道对铁的吸收,优化肠道内细菌群结构,防止便秘。

  8. 8

    牛磺酸对人体即能增强体质,消除疲劳,又能提高日常工作效率,预防疾病等等。并且牛磺酸是人体可以自身合成的,人体也可以从所吃食物中吸收食物中含有的牛磺酸,比如含有较高牛磺酸含量的动物心脏,肝脏,鱼,蛤蜊,虾,沙丁鱼等等。其中鱼类和贝类含有牛磺酸最丰富。

  9. 9

    牛磺酸对人体的副作用?

    牛磺酸对人体并没有副作用,因为牛磺酸是人体可以自身合成的,牛磺酸自身合成量少并且是根据每天所食食物中含有的牛磺酸量的多少而变化合成量。人体在缺乏牛磺酸的情况下,需要额外补充牛磺酸,因为人体缺乏牛磺酸会对人脑,眼,神经等产生极大的不利影响。但是牛磺酸并不是越多越好,适当的量,适当的补充都是有益的。以上就是本人对牛磺酸的认识,希望能帮到你。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018