注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

菊粉的功效及作用  

2017-12-22 12:03:47|  分类: 纤维素与脂肪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能你已经在许多营养品标签上看到过这种成分,会感觉它有好处。菊粉是一种从植物提取的膳食纤维。但不同于其他纤维的是,它每克含有1.5卡路里能量。这种有利于健康的植物纤维在许多国家被用作食品添加剂。尽管提取菊粉的费用很高,但寻找这种纤维的人越来越多,因为它有很多保健功效

增强免疫力。它不仅有助于降低胆固醇,还可以促进血液健康。这种纤维作为前生物,有助于降低腹泻,便秘和结肠癌风险。此外,菊粉还有帮助身体吸收维生素的作用。

协助减肥。这种神奇纤维可以限制食欲,让你感觉饱。不像一些提供能量的碳水化合物,菊粉不会给身体增加无用的热量。

促进牙齿和牙龈健康。由于菊粉是在肠道进行消化,因此不会在嘴巴里停留,从而减少蛀牙机会。菊粉不需要人体消化,因此对糖尿病患者是一个很好的选择。它帮助保持较低血糖水平,使身体充满活力。这意味着身体可以长时间保持稳定血糖和精神。

由于有较长的保质期,菊粉的作用还包括作为其他食物的健康防腐剂。它没有味道,并以颗粒形式存在,很接近糖的形式,还可以为食物增加甜味。

菊粉和食糖哪种更好?

传统食糖可以提供即时能量,但维持时间很短暂。当身体代谢下降时,这将导致血糖抑郁,并引起更多对糖的渴望。吃太多糖容易导致恶心,腹泻和肠胃问题。而菊粉的功效就包括制止这些不适。因此,在下次购买食品时,注意找到含有菊粉的营养品。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018