注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

贷款没有还完的情况下 房子怎样才能卖?  

2017-12-08 23:40:23|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贷款还没有还完,但是想卖房子可以吗?相信很多朋友有这样的困惑,下面就让我们一起来了解一下吧。

贷款没还完,房子可以卖吗?

要确定你的房子是否有房产证。

二手房交易过程中,房产证是很重要的,因为有了房产证房子才可以上市交易。也就是说,如果房子没有房产证的话,就不能办理过户手续,也就不能进行房屋的买卖。

贷款没有还清还处于抵押中的房子,是不能上市交易的,但是,在现实中,可以通过一些方法来实现。

1. 转按揭

可以说,转按揭是比较简单的方法。转按揭是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

二手房买卖中,就是把个人住房出售或者转让给第三人来办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

但是,在实际的操作中,不同银行有不同规定,具体需要大家咨询相关银行。大家需要注意的是,需要委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,银行不接待个人办理申请二手房转按揭业务。

2.用买方的首付款缴清剩余贷款

如今的二手房交易中,这是比较常见的方式。当然,这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大的情况。

一般来说,购房者能够接受首付房产总成交额的30%至40%,售房者可以利用购房者的这些首付将剩余的贷款结清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

3.利用银行贷款来缴清剩余贷款

如果上面两种两种方式都行不通的话,卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产),以结清按揭贷款。

这种方式适用于售房者想要在卖房之前将贷款还清或者是购房者有意但可能会介意贷款未缴清情况下。前提是售房者有银行认可的抵押物(如其他房产)用来向银行申请贷款申。

采用这样的方式,售房者可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易的成功。之后等购房者付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018