注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

假马齿苋提取物功效有哪些  

2017-03-13 21:31:59|  分类: 植物精华与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马齿苋提取物是植物的一种,也是可以用来帮助我们保健的食物,这种假马齿苋提取物可以给人的身体带来很多好处,选择给自己吃这个假马齿苋提取物的时候必须要适量,这种假马齿苋提取物吃了之后也可以用来治病,但是具体用来治疗什么疾病,很多人都不很清楚,那么假马齿苋提取物的功效有哪些?

假马齿苋提取物功效有哪些

(1)对学习和记忆的有益作用

研究表明假马齿苋及其提取物具有健脑作用。假马齿苋及其乙醇提取物能明显提高大鼠的学习能力, 促进认知功能的作用主要源于乙醇提取物中的假马齿苋皂苷A和B两种活性皂苷。活性成分除可以促进正常大鼠学习和记忆功能外, 还可以抑制东莨菪碱、电休克和束缚应激所引起的遗忘症(记忆缺失)。

(2)抗焦虑作用

假马齿苋提取物与苯并二氮杂卓类抗焦虑药不同,前者在产生抗焦虑作用的同时可以提高认知功能,而后者有引起痴呆的副作用。采用大鼠抗焦虑实验模型(高架十字迷宫模型)对BM标准提取物和苯并二氮杂卓类的抗焦虑作用进行比较研究, 大鼠分别口服5、10和20 mg/kgBM提取物和腹腔注射劳拉西泮(LZP)0.5 mg/kg, 与劳拉西泮相比, 高剂量假马齿苋提取物的抗焦虑作用较强, 明显优于LZP, 假马齿苋不但不会引起痴呆, 反而可以增强痴呆动物和人的记忆功能。

(3)抗抑郁作用

假马齿苋甲醇标准提取物对啮齿动物抑郁模型有很强的抗抑郁作用, 与抗抑郁药丙咪嗪(15 mg/kg)比较, 在强迫游泳和获得性无助抑郁模型中每天给予假马齿苋20或40 mg/kg一次, 连续给药5d, 可以产生明显的抗抑郁作用。

上面内容中我们介绍的这个假马齿苋提取物的相关功效,如果知道了假马齿苋提取物的功效和好处,那么大家平时都可以试试,让自己得到好的效果,而这个假马齿苋提取物还可以帮助人们美容养颜,对孩子的学习来说也是有很大的帮助,选择这个假马齿苋提取物一定要遵医嘱。

http://www.cndzys.com/zhongyi/zhongcaoyao/904616.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017