注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

宝宝血铅高怎么办?  

2017-05-19 23:25:46|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议:何为血铅超标?
正常血铅低于100微克/升。
轻度铅中度:血铅是100-200微克/升。
重度铅中度:血铅超过200微克/升。


目前,大城市中有20%-30%的噶铅超标,工业发达的城镇,比例可能更高。幼儿身体器官很柔弱,铅的伤害首当其冲是引起贫血,影响生长发育;损害神经系统,造成多动倾向,影响认知功能进而降低幼儿智商。而且这种影响难以逆转。


虽然,环境中的铅污染是父母无法改变和控制的,但保护孩子,是父母可以做到的。


知道孩子是否受到铅的危害?
妈妈自测:您的孩子若出现下列现象,他很可能是轻微铅中度。
经常腹痛、便秘、腹泻、恶心、呕吐。
注意力不集中、多动。
爱发脾气。
口味怪异,喜欢啃手指、指甲、铅笔、钥匙。
挑食、厌食。


远离铅中度的四字经。
净:
1、勤洗手,剪指甲。幼儿每天经手口通道可吸入尘土0.2克—0.5克,而尘土含铅量极高。
2、自来水龙头清晨使用时先放3分钟—5分钟,冲去水管中的铅。
3、报纸、彩笔等含铅高,宝宝玩后莫忘洗手。
4、不去马路边散步(地面1米左右是铅浓度最高的地方)。
5、孩子衣物单独清洗。父母换上家居服后再和孩子玩。


吃:
1、饮食规律。因为空腹时,铅的吸收率最高。
2、酸性食物,如:鱼、肉、蛋、禽及富含维生素C的蔬菜和水果,如油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣、广橘等,可促进派铅。
3、保证膳食中有足够的钙、铁、锌来维持平衡,有效降低铅吸收。
4、不吃高铅的食品,如松花蛋、老式爆米花、少喝易拉罐饮料。
5、不用彩釉的餐具。以白色、表面光滑、透明的瓷餐具为宜。


住:
1、家有“烟民”,铅中毒率增高。
2、少用含铅涂料及油漆刷墙。新房通风3个月后再入住。


医:
1、幼儿是铅中毒高危人群,最好没隔半年或一年给人民做一次血铅检测。
2、排铅药物岁多,但并非适合所有孩子,盲目使用也回伤身,必须严格按医嘱用药。
3、铅过程很长也很困难,父母对此要有心理准备。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017