注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

乳清蛋白与分离乳清蛋白  

2017-05-22 14:59:43|  分类: 氨基酸与蛋白质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳清蛋白一直是补剂市场中最为流行的产品,它比所有其它蛋白质都易于被人体吸收,也最快的进入血液达到蛋白质合成效果。但是,乳清蛋白的最大优势-合成快、易吸收也成为了乳清蛋白的致命缺陷,科学实验证实,由于乳清蛋白被快速的吸收与消化,导致高达58%的蛋白质营养成分在没有进入肌肉纤维前就被肾脏系统转化入人体血液和消耗能量中。相信任何一位健身爱好者都无法接受每天有58%用来补充肌肉的蛋白质遭到流失的残酷事实,但人体正常的新陈代谢规律也是无法改变的。当运动医学专家们发现这个现象后,经过长时间努力的研究实验终于发明出了新一代蛋白产品,也就是目前风行美国市场的分离式乳清蛋白。
  分离式乳清蛋白(Whey isolate)是在乳清蛋白基础上再度高温离子过滤提纯加工而成的,其产品比普通乳清蛋白又多了以下几个优势:
  更高的生物价值,10年前当乳清蛋白刚进入市场就风靡一时,取代了人们长期以来使用的鸡蛋蛋白、牛奶蛋白与肉蛋白。其主要塬因就在于它的蛋白质的分离式乳清蛋白的生物价值为128[BV-128],至高的生物价值使分离式乳清蛋白进入人体后的氮平衡与蛋白合成水平高于任何其它蛋白产品,并能极限性的提供蛋白营养成分修复与合成肌肉纤维。其无可相比的蛋白质纯度使其极易吸收,是一些由于对蛋白质过敏和有腹泻现象的人群终于解决了长期的苦恼。
  蛋白质利用率的提高,由于蛋白质的再提纯,分离式乳清蛋白富含质量更高的谷氨酰胺、支链氨基酸、亮氨酸等氨基酸成份,这些高质量氨基酸成份明显减缓了蛋白质在肾脏代谢中的流失,使肌纤维对蛋白质的利用率提高到92%。
  蛋白质释放期的延长,蛋白质释放期对于国内健身者还是一个较为陌生的名词,但它对于每个健身者却是一个不可忽视的关键。蛋白质释放期是指人体在摄入蛋白质营养成份后,蛋白质在体内释放氨合成的速度。通俗的解释就是每次所摄入的蛋白质在体内发挥功效的时间段。一般蛋白质来源包括普通乳清蛋白在被摄入人体后都会在很短时间内被消耗尽或分解,而人体的新陈代谢与肌纤维的合成却是24小时全天制进行的。尤其是在我们睡眠的8小时过程中,身体也在忙碌的代谢,而我们不可能在睡梦中频繁补充蛋白质,从而浪费了宝贵的增肌机会。分离式乳清蛋白量富含各种保护蛋白质成份的高质量氨基酸,使其在体内的释放期可达到6-9小时,也就是说你只要全天补充1-2次分离式乳清蛋白在加上正常的饮食营养,你的肌纤维全天24小时都可获得蛋白质补充。
  利用科学观察蛋白质:
  观察各种蛋白质营养成份在电子显微镜下的状态,科学试验证实蛋白质中的氨基酸分子最大状态的最不容易产生分解与流失。观察证实分离式乳清蛋白中的氨基酸分子大于其它蛋白质2000倍,是最利于肌肉合成的蛋白质来源。


  关于乳清蛋白等级:
        目前由于人们对分离式乳清蛋白的优势已有了充分体验,在国外市场分离式乳清蛋白已逐渐取代了乳清蛋白产品。各大补剂公司也都争相生产出自己的分离式乳清蛋白。但价于它昂贵的制造成本,其零售价格在美国也远远高出其它蛋白产品。
         乳清蛋白(whey protein)被称为蛋白之王,是从牛奶中提取的一种蛋白质,具有营养价值高、易消化吸收、含有多种活性成分等特点,是公认的人体优质蛋白质补充剂之一。 乳清蛋白是采用先进工艺从牛奶分离提取出来的珍贵蛋白质,以其纯度高、吸收率高、氨基酸组成最合理等诸多优势被推为“蛋白之王”。乳清蛋白不但容易消化,而且还具有高生物价、高效化率、高蛋白质功效比和高利用率,是蛋白质中的精品等特点,是公认的人体优质蛋白质补充剂之一。牛奶的组成中87%是水,13%是乳固体。而在乳固体中27%是乳蛋白质,乳蛋白质中只有20%是乳清蛋白,其余80%都是酪蛋白,因此乳清蛋白在牛奶中的含量仅为0.7%。但是你知道吗?乳清蛋白也分等级的。它分为浓缩乳清蛋白,分离乳清蛋白以及水解乳清蛋白,下面对这些蛋白进行大致的说明。
          WPC (Whey Protein Concentrate) 浓缩乳清蛋白 这类乳清蛋白的蛋白质的纯度为35~80%(一般为50%),吸收率为104, WPC常常因为包含有乳糖等杂质,所以吸收不是很理想,而且常常伴有拉肚子等症状。
        WPI ( Whey Protein Isolate ) 分离乳清蛋白 这类乳清蛋白的蛋白质的纯度为88~95%(一般为88%),吸收率为159, WPI是在WPC的基础之上,通过再次过滤,干燥等技术加工,完全的去除了WPC里面的乳糖。
        WPH ( Whey Protein Hydrolysates ) 水解乳清蛋白 这类乳清蛋白的蛋白质的纯度一般在96%以上,其吸收率为167, 在WPI分离乳清蛋白的基础之上,再次高科技技术过滤,干燥得到, 自然其吸收率是最高,纯度也是最高的。 水解乳清蛋白是现存增肌粉,蛋白粉中最好的蛋白质原料。


来源:百度

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017