注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

伪白马股们:股价从90跌到1元 没有最低只有更低  

2017-05-27 14:53:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的明星白马股在时间的冲刷下本相真露,如今逐渐被市场抛弃,反观他们的上市之路,从上市初期被追捧、到黑天鹅事件频发、再到股价崩塌,如今的他们在真正的白马股映衬下更显苍凉,曾经的盛宴落幕后到底是谁的悲哀?

华锐风电:最高价出现在上市首日,现成两市第一低价股。

华锐风电在上市前是全球第二大风电制造企业,牢牢的掌握了全球超过10%的市场份额。带着这些高帽,在众多期待目光注视下在2011年1月13日登录了A股。在上市当天已创主板最高纪录每股90元的发行价格。而保荐机构安信证券也极力看好,收取了1.28亿的保荐费。

不过上市后华锐风电就开始了坎坷的A股历程。首先是产品事故,紧接着财务丑闻和证监会立案调查接踵而至。虽然证监会的调查结果未发现有违法违规行为,但是真正的麻烦——大股东减持潮涌而来。从2016年12月开始,第一大股东萍乡富海、第二大股东大连重工、第三大股东远质投资、第五大股东西藏新盟投资都开始了大规模减持。

华锐风电上市以来的股价日K线图

再加上2015年、2016年连续亏损,华锐风电股价就一泻千里。当初90元的发行价,中签者悉数被套。华锐风电更是两次更名为*ST锐电,其最低股价1.39元(截止到5月26日发稿前),成为了两市第一低价股。

网宿科技:股价跌跌不休,没有最低只有更低

网宿科技主要向客户提供内容分发与加速服务。从2012年12上市之后,用一年多股价暴涨十倍有余,涨到141元,超越了股市大名鼎鼎的“一哥”贵州茅台。

不过,自2016年8月起,网宿科技股价开始不断下跌。倒在了A股有名的“茅台魔咒”面前。到5月26日截稿时,股价已经变成11.20元/股。

网宿科技2016年8月以来的股价日K线图

网宿科技股价大跌的原因在于其业绩增长开始不断缓慢。网宿科技的主营业务是提供内容分发与加速服务,而目前众多的互联网企业纷纷加入该领域。曾经的巨头网宿科技有了众多的竞争对手,业务增长缓慢也就成为了必然。

上海电气:市值三千多亿跌至一千亿,股价下跌四分之三

上海电气是国内最大的装备制造企业之一,在核电领域是当之无愧的龙头。市值最高时超过3000亿元,在整个A股市场也是巨无霸级别的公司。然而进行过多次资产重组的上海电气股价持续萎靡,从最高时的三千多亿市值跌成不到一千亿,股价跌去四分之三。

上海电气资产重组方案获批复后的股价日K线图

上海电气在资产重组方案获批复后, 5月8日开盘当日上涨5.34%。不过第二个交易日起即连续大跌,5月跌幅已近20%。相较最高价24.94元如今6.84元的价格已经失血四分之三,市值跌破千亿。

2011年,日本福岛核泄露事故的爆发,受此影响国内核电站建设暂缓,上海电气2011年业绩出现了明显的减速。到了2016上海电气年报净利润20.6亿,同比下降3.86%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017