注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

德国公司研制超级电池 一块能让电动车跑1000km  

2017-06-29 11:14:37|  分类: 高科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电池续航不仅仅是智能手机用户的痛,更是阻碍电动汽车发展的一大难关。幸运的是我们拥有一群不懈努力的科学家,他们正在用自己的智慧制造出容量更大、充电更快的电池系统。德国Fraunhofer-Gesellschaft公司最新宣布研制出一种超级电池,在不增加体积的前提下可以让电动汽车续航翻一倍,达到1000公里。

德国公司研制超级电池 一块能让电动车跑1000km

该电池项目经理Mareike Wolter介绍称,这种新型电池最大的技术突破是改变了电池内部电极形态。

Mareike Wolter表示,像是特斯拉这样的电动汽车,其电池板内部是由大量圆柱形18650锂电池连接而成,这样的设计会出现很大空间浪费,而Fraunhofer-Gesellschaft的新型电池设计就是为了消除这种空间浪费。

Fraunhofer-Gesellschaft的电池内部采用薄片式设计,每层金属片上都涂有陶瓷混合粉末、聚合物以及储能材料,一面作为阳极、一面作为阴极。多层这样的结构被叠放在一起时就成了一块更加密实的电砖。

Mareike Wolter强调,由于避免了传统圆柱体电池单元之间的空间浪费,因此薄片结构电池可以在相同的体积下拥有更大的能量密度,甚至可以将容量提升一倍。

特斯拉Model S为例,现在的电池续航为540km,而在使用薄片结构电池之后则有望实现1000km以上的续航。

按计划,Fraunhofer-Gesellschaft将在2020年之前把这种薄片结构电池用于实际测试,但最终能否量产上市,还要看成本控制。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017