注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔  

2017-06-09 11:19:19|  分类: 房地产与装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hello大家好,每日给大家解锁新姿势的云燕姐上线啦~今日主题:乳胶漆的使用误区~

家庭装修时,很多人会选择用乳胶漆涂刷墙面。不过由于很多人对乳胶漆施工还存在着误区,这些误区很可能会直接影响到最终的家装效果。

“鹦鹉表情包”的图片搜索结果

那么,家庭装修乳胶漆施工有哪些误区呢?接下来就和云燕姐一起来看看吧。

误区1:分层的乳胶漆不能再用?

如果装修后剩余一些乳胶漆,可将桶盖盖好后放在阴凉背光的地方保存。可是静置一段时间后,乳胶漆还是有可能出现分层的现象。很多业主以为分层的乳胶漆就不能再使用了,实际上,由于乳胶漆是水性溶液,出现分层的现象是很正常的,只要没有出现发黄、霉变、异味等情况,将其搅拌均匀后仍然是可以正常使用的,不影响最后的涂装效果。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

误区2:乳胶漆中不加水,滚子就滚不开

任何乳胶漆不加水,用滚子都能刷开,只是留下的滚花印较大。深色漆因为覆盖力比较差,如果在滚刷的时候加水,非常容易将墙面刷花,所以乳胶漆施工刷深色漆时一般是不加水的。同样面积的墙面,用深色漆来滚刷的用量至少是使用浅色漆的一倍。

如果觉得不加水滚涂出来的墙面上滚花印比较大,可以采用喷涂的乳胶漆施工方式。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

误区3:完工的墙面看着越光滑越好

乳胶漆施工一般会采用滚涂和机器喷涂两种工艺,对于采用喷涂施工的墙体来说,表面确实是越光滑越好,但是对于滚涂来说却不是,正常来说都会留有滚花印,如果滚涂后的墙面看起来非常光滑,实际上是漆中加水过多造成的。家庭装修时,漆中加水过多会降低漆的附着性,容易出现掉漆问题,同时加水过多致使漆的含量减少,表面漆膜比较薄,就不能很好地保护墙面,也让漆的弹性下降,难以覆盖腻子层的细小裂纹。

对于使用滚涂工艺处理的乳胶漆施工墙面,不要追求表面非常光滑的效果,建议家庭装修时采用中短毛的羊毛滚来施工,这样墙面的滚花印看起来会比较细致,只要滚花印看起来比较均匀就是符合要求的。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

误区4:手摸有白粉说明漆有质量问题

乳胶漆施工的墙面,用手摸粘了白粉,你不用紧张,掉下的“粉”多数为墙面上的灰尘。在乳胶漆施工过程中,很多灰尘都会慢慢附着在墙面上,用手摸后就可能出现类似的掉粉现象。用掸子或干净毛巾把灰尘擦掉,即可解决。如果乳胶漆的质量比较差,含的水分太多,乳液较少,墙面在涂漆后一两年可能会出现用毛巾擦后掉粉的现象,但即使是这种漆面,用手去摸也不会掉粉。

家庭装修时,乳胶漆最好在涂到墙面上24小时之后再用手去摸,如果乳胶漆施工温度在5℃以下,这个时间要延长到一周。在购买乳胶漆之前,最好向商家问明乳胶漆的档次,中、高档的漆一般来说不会掉粉,但是档次较低的漆耐擦性较差,更容易出现掉粉现象。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

误区5:深色乳胶漆涂刷遍数越多颜色越深

实验结果表明,深色漆即使是涂十几遍,墙面颜色也不会变得更深。深色漆因为钛白粉含量较低,覆盖力不强,在施工过程中需要比浅色漆涂的遍数更多,漆膜较厚才显得比较均匀。

家庭装修乳胶漆施工时,浅色漆涂两遍就可以,但是深色漆最好要涂四遍以上。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

误区6:浅色乳胶漆不能很好地覆盖深色漆

无论使用什么颜色的漆都可以很好地覆盖深色漆(如红、紫等)。但是深色漆覆盖力不强,所以用深色漆来覆盖深色漆比用浅色漆覆盖深色漆还要多涂几遍。

家庭装修乳胶漆施工时,用浅色漆覆盖深色漆,比正常涂漆遍数要多一两遍。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

误区7:门窗大开散异味

虽然乳胶漆属于水性涂料,环保性能优异,但很多业主在使用后仍喜欢将门窗大开,一是为了加速墙面干燥,二是为了散去涂料异味。似乎是一举两得的做法,但这样真的正确吗?事实并非如此。特别是在北方干燥地区,如果涂料干燥时间过快,乳胶漆短时间内迅速失水,很容易造成墙面开裂的情况,最后不得不返工了。正确的做法是将窗户开一小缝,保证室内通风的前提下,让墙面在1-2天的时间内完全干透为宜。

乳胶漆使用7大误区要避开 别自作聪明到返工才后悔

乳胶漆施工在家庭装修过程中还是十分重要的,上面这些家庭装修乳胶漆施工误区大家千万要注意,不然再返工就很麻烦了。

如果你有装修需求,可以进入网易云燕了解更多的资讯和套餐详情。(yunyan.home.163.com)

(来源:网易家居综合)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017