注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

污染+日常压力:对"穷孕妇"而言 面临的危机更大  

2017-08-15 20:16:40|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与较富裕的家庭相比,低收入家庭更有可能生活在污染严重的地区,并承受更多的日常压力。一项新的研究发现,对怀孕的低收入女性来说,这两种因素的结合被证实有害于胎儿的健康。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

加州大学伯克利分校和加州大学旧金山分校的研究人员考察了暴露在日常压力和一些化学物质(如香烟烟雾和空气污染)之下的影响,进而对研究进行了筛选。上个月发表在《公共科学图书馆—综合》杂志上的研究结果中,研究人员发现,仅受化学暴露影响的出生结果比慢性压力更糟糕。但将两者结合起来,负面影响会成倍增加。相比于空气污染,这一结果对吸烟来说更加显著,因为很少有研究会将空气污染和压力综合在一起考虑。

“我们只是做了比较肤浅的研究,以试图理解压力能在多大程度上增强环境污染带来的脆弱性,”加州大学伯克利分校环境科学、政策和管理学教授Rachel Morello - Frosch说道,他也是这项研究的作者之一。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

加州中央环境正义网的主任Nayamin Martinez指出,那些污染严重的社区常常把这种情况当做生活的现实来接受。

她的机构正致力于通过给社区配备传感器来使人们检测化学热点区域。Martinez叙述了一个小镇的故事,在那里化学储罐被置放在游乐场旁边。然而,没有任何规定可以迫使公司移动他们的储罐,因为他们被归类于“小型生产商”。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

Martinez指出,虽然这个问题还没有得到足够的重视,但最近的一些研究对收集支持“我们所知正在发生的事情相关的数据非常有帮助,但还没有足够的科学证据来证明这一点。”

由加州大学研究人员开展的研究使用了诸如社会经济地位、教育水平和种族等因素来定义低压力和高压力人群。然后研究人员根据她们所在的位置或证词,将女性的压力和化学暴露与婴儿的出生体重关联起来。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

定义为少于5磅8盎司的低出生体重会使婴儿面临更大的健康风险,这些婴儿通常在增加体重和对抗感染方面更加困难。在以后的生活中,他们可能也更容易出现像糖尿病和心脏病等的健康问题。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

仍需要更多的研究来支持这一发现,并揭示同时受到压力和化学物质或污染影响时,身体内将会发生什么变化。

“开展更多的讨论并提议我们应该做得更多,是很有用的。但这不是决定性的,”加州大学洛杉矶分校的流行病学教授Beate Ritz说道,他还研究了环境因素如何影响儿童的发育。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

“这种潜在的慢性压力是我们需要更多关注的东西,”Ritz说道。她的研究表明,慢性的、冗长的抑郁压力,或是改善环境的无能为力,对生育结果的影响要比抢劫或失业等事件糟糕的多。

加州有几个地区的空气质量是全美最差的,其中7个城市进入美国肺脏协会美国十大污染最严重城市的名单。而萨克拉门托市区臭氧层情况名列第8位,颗粒污染峰值情况排在了第14位。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

在一个星期或更长时间内,排放物在加利福尼亚阳光的烘烤下产生了臭氧,这导致了哮喘和肺部问题。

另一方面,洛杉矶地区人流量较大,那里大约有1800万人,会产生更多的排放。许多加州城市都受到了来自高速公路的污染,在高速公路上的汽车会导致臭氧和颗粒污染的产生。

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

美国环境保护署基于弱势群体(如老年人和儿童)设定了污染暴露的限制。“这一文章表明,有一些社会因素也能造就弱势群体,”Morello - Frosch说道

污染+日常压力:对穷孕妇而言 面临的危机更大

“这其中涉及到了很多环境正义问题,大众已经面临这些问题相当长一段时间了。而现在,科学正在开始追赶这些问题。”

http://tech.163.com/17/0815/15/CRT034RE00097U81.html


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017