注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

网上疯传1杯酸奶=2罐可乐 你以后还敢喝吗?  

2017-08-04 15:12:12|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥的时候,有人会选择喝杯酸奶填填肚子。但最近有一种观点提出:

喝一杯酸奶 = 2罐可乐!

一杯下肚,还不如吃白米饭

这观点一出,爱喝酸奶的小伙伴们表示各种不相信。还有很多小伙伴说“我喝酸奶的确瘦了啊!”

这种说法到底靠不靠谱?

早前有文章指出:

外国人一直都称酸奶为Sugar-Packed Snack,意思就是糖分爆炸的零食。

根据外包装上的营养表

算算一杯酸奶到底有多少热量

1杯酸奶 = 2.2瓶可乐的卡路里!

1杯酸奶 = 1.3瓶可乐的含糖量!

文中介绍:

老酸奶的含糖量还算少的,一般在超市里都是“风味酸乳”

什么是“风味”呢?

国家规定,凡是添加剂大于两种的,必须在包装上写明“风味酸乳”

风味并不是说口味,而是在委婉地说:我们加了不少东西...为了让酸奶更好喝,酸奶厂商必须得要加很多东西!

添加了“风味”二字,就不能算真正的酸奶了。而且糖和能量比老酸奶还要高8-10g...

这是什么概念呢?比如下面这货,虽然喝起来酸酸甜甜像初恋,口感棒棒的,但看下配料表,就该沉默了..

(每毫升热量609KJ!脂肪9.9g!糖分11.2g!)

这一杯酸奶下肚,等于吃了一碗米饭啊!这是要胖死的节奏啊...哇咔,吃错了这么多年!

事实上真的是这么回事吗?

针对以上问题,小编特意请教了杭州市中医院内分泌科主任医师金剑虹:

主任医师金剑虹介绍说:

这种说法不太靠谱!

关键要看食物的总热卡!酸奶如果是脱脂、不加糖、少加蜂蜜,热卡肯定低。

相对的,如果酸奶里加很多糖,超大杯、不脱脂的,热卡还是高的,当然不利于减肥;

必须声明,可乐不是健康食品哦!

饭后一杯酸奶助消化?

饭后喝包酸奶,营养又助消化,几乎是老幼皆知的“真理”,然而,事实真是如此吗?

早前文章指出:

美国FDA食物检测局就曾表示,很多酸奶里没有帮助消化的消化酶。

就算有,你喝到肚子里也会被胃液杀得干干净净...乳酸菌在胃酸里根本活不过一秒钟。指望它一秒消化掉你吃掉的食物。

主任医师金剑虹介绍说:

酸奶有乳酸杆菌,可以调理肠胃,有蛋白质,还有丰富的钙,是健康的。但益生菌助消化会有多大效果,不好说!

所谓的改善便秘,也是因人而异。

最后总结一下:

这些说法都不能一概而论,还是要看每种酸奶具体的含量;可乐肯定不好,益生菌因人而异,看吸收。如果肠胃不好最好去医院看看,别光自己调理!

http://news.163.com/17/0804/03/CQVEL83R0001875P.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017