注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

耳鸣 - 如何使用自然医学阻止响声  

2017-10-10 22:07:31|  分类: 疾病与治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳鸣是指听到持续响声、啸叫、哢嗒声或嘶嘶声。耳鸣非常常见,光在美国一地就有数百万人有耳鸣。严重耳鸣者可能会出现失聪、工作甚至睡觉出现困难。耳鸣的原因包括听力丧失、强噪音或药物(尤其是缬氨酸类药物[苯二氮?类药物]以及非类固醇消炎药,如:阿司匹林和布洛芬)引发。耳鸣也可能是其他健康问题之症状,如过敏、高血压或低血压、肿瘤,以及心脏、血管、下颌和颈部问题。

使用天然药物治疗耳鸣

治疗耳鸣的最简单方法包括鉴别并消除病因。若耳鸣是由于长期暴露于过响的噪声或音乐、水肺潜水或其他原因导致的耳鼓受损,则较难治愈。然而,一些研究显示,镁补充剂可能对这些病例(150至250毫克,每日三次)有所帮助。已被证明有用的其他天然药物包括:

  • 锌 。补充锌(每日20至30毫克)可缓解或消除锌缺乏患者的耳鸣 – 锌缺乏在许多耳鸣病例中常见。
  • 银杏提取物。关于银杏提取物(GBE)的双盲研究结果是矛盾的。近期发生耳鸣的患者,相比患有耳鸣至少3年的人来说,更有可能对GBE有所反应。日剂量为240至320毫克。
  • 维他命 B12。接近一半的耳鸣患者缺少B12。当给他们服用甲基钴胺素形式的B12时,许多罹患B12缺乏症患者的耳鸣完全消失。每日服用3000-5000毫克,持续一个月,之后将其减少至每日1000毫克,用作维持剂量。

治疗耳鸣中的褪黑素

在治疗耳鸣中最新看起来有希望的天然产品是褪黑素。在俄亥俄州立大学眼耳研究所进行的一项迄今最详细的研究中,六十一名患有慢性耳鸣的成年人随机每晚接受3毫克褪黑素或安慰剂,持续30天,再经过1个月的清除期,之后转换至其他治疗。结果显示,褪黑素与慢性耳鸣患者的耳鸣强度产生了统计学意义的显著下降,同时改善了这些慢性耳鸣患者的睡眠质量。褪黑素对患有严重和双侧耳鸣和/或具有噪声暴露史的男性最为有效。

研究人员相信,褪黑素可帮助耳鸣患者的机制之一是改善睡眠质量。这是一个有趣的生效机制,特别是因耳鸣常常是因处方安眠药的副作用而引发。其他证据表明,褪黑素可能有助改善内耳功能。例如,褪黑素已被证明可防止因抗生素和化疗剂在内的各种药物所引发的内耳损伤。在一项研究中,比起含有维他命C和E、谷胱甘肽和N-乙醯半胱氨酸的抗氧化混合物相比,褪黑激素展现出的对限制药物内耳副作用的效力最高达150倍。鉴于药物通常是耳鸣的原因,任何服药造成耳鸣的人可能也应服用褪黑素来保护内耳功能和预防耳鸣。 

褪黑素和维他命B12

维他命 B12对于适当的褪黑素产生和生效是必需的。毫不令人惊讶的是,研究人员发现血液中褪黑素或B12含量低与耳鸣有关。若褪黑素和B12水准都较低,则此种关联性就更强。 

耳鸣不只是因衰老引发的维他命B12含量降低的唯一症状。一些研究发现,维他命B12水准随着年龄增长而下降,同时罹患维他命B12缺乏的人在65岁及以上的人群中高达 40%。缺乏可能是饮食摄取减少的结果,但更可能的解释是,随着年龄增长,被称为内在因子的促进B12吸收的化合物分泌减少。维他命B12水准较低对任何年龄段结果都可能是毁灭性的,在老年人身上可能会导致神经功能和精神能力的显著损伤。许多老年人与维他命B12水准较低相关而产生的耳鸣可能只是冰山一角。 

比利时皇家耳鼻喉头颈科协会发表的一份研究,观察了100例因各种急慢性疾病而进行连续老年门诊患者血液中的维他命B12水准。他们发现,11例患者血清中B12水准在148 pmol/L或以下 – 这是B12缺乏症切点;30例患者水准在148 至295 pmol/L间;59例患者水准高于296 pmol/L。初步确定后,对患者进行长达三年的随访。对B12水准低于148 pmol/L的患者进行治疗,且并不将他们包括在降低钴胺素水准的分析中。初始B12水准较高的患者,平均年降幅为18 pmol/L,而对于初始B12水准较低的患者,年平均血清下降幅度更高,达到28 pmol/L。

这些结果表明,测量血液(血清钴胺素)中维生命B12水准或测量尿液中分泌的甲基丙二酸,可作为对老年人维他命B12缺乏症的筛查试验指示。或者,我建议,所有65岁以上者,或任何年龄的素食者,每天应服用1,000至3,000 微克剂量的维他命B12活性形式 - 甲基钴胺素。注意:在这种高剂量下不再需要内在因子辅助吸收。

维他命B12有数种形式。最常见的形式是氰钴胺素和羟钴胺素,然而,这两种形式必须经由身体转化为甲基钴胺素,并且对于老年人来说可能并非最佳,因为许多人将氰钴胺素和羟钴胺素转化为甲基钴胺素的能力可能已降低。在衰老动物模型中,甲基钴胺素显著增加了寿命,氰钴胺素并无效果。甲基钴胺素在临床试验中也比氰钴胺素产生更好疗效,因此,无论何时需要维他命B12益处时,甲基钴胺素应被认为是最佳形式。 

最终意见

对耳鸣的饮食因素几乎鲜有研究 – 因为没法赚钱。不过,一项对来自英国Biobank资源资料的新研究,对在英国生活的40-69岁成年人进行了大跨段研究,提供了一些有趣线索。在对生活方式、噪音暴露、听觉、个性等因素进行控制后;定义为至少存在很长时间的持续性耳鸣,与食用鱼类数量之间存在关系,这展现了鱼油补充剂的另一可能益处。 


此文章由自然疗法领域世界权威默里博士撰写的。在过去的35年中, 默里博士从医学文献中编译了浩大的原科学研究数据库。他个人从医学文献中收集了6万5千多篇文章,这些对于饮食、维他命、矿物质、草本和其他天然措施在维护健康和疾病治愈中的有效性提供了强有利的证据。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017