注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

白血病是装修甲醛引起的?别再被忽悠了  

2017-10-13 21:16:20|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你看装修或者买材料是经常会遇到销售人员给你介绍,他们的材料0甲醛,E0级标准健康环保不会引起白血病,可是小编今天要说的是别再被忽悠了,白血病更本就不是甲醛引起的 ,试问你能相信一个连基本常识都不懂的销售人员吗?

室内装修污染远比想象的可怕,对于更多的人来说,因为事先没认识到装修污染可能造成严重后果,由此所带来的伤害让人追悔莫及。据疾病预防控制中心室内环境调查报告。被调查的1万多人生活在新建或新装修的10多个小区和30多家高档宾馆、写字楼、会议中心和实验室。

结果发现,室内污染包括化学、物理、生物、放射性物质四大类的50余种,其中,甲醛、苯和挥发性有机物超标20至30倍,最高竟达到了40倍。被调查者中,头痛、头晕、乏力、睡眠不好的占30%;有皮肤性黏膜刺激症状的占30%—40%;有胸闷、喉部问题的占30%—40%;鼻炎占40%左右……世界卫生组织公布,全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病,其中35%是儿童。

室内装修污染五大元凶有哪些?

难道真的是“装修污染猛于虎”?专家表示,我国的室内空气污染源主要来自于三个方面:建筑本身造成的污染,如某些建筑材料由于原料的放射性背景较高,而存在放射性污染物;室内装饰装修材料和过程带来的污染,如板材、化纤地毯、壁纸等,尤其是低档材料,污染更为严重;家具和家电带来的污染,如板式家具释放甲醛,布艺沙发喷胶带来苯污染。科学研究表明,以上材料中含有挥发性有机化合物达300多种,其中最主要、危害最大的有5种:

———世界卫生组织公布的最新研究成果表明,氡已成为仅次于吸烟的肺癌第二大诱因。首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授表示,氡是一种天然放射性气体,无色无味,就像“无形烟”,它的主要藏身之所是花岗岩以及瓷砖和洁具等陶瓷产品。平均每立方米空间内氡含量升高100贝克,肺癌风险就增加16%。在美国,每天有约60人被氡杀死,超过了艾滋病致死人数。

甲醛———主要来源于板材,如人造板、夹心板以及胶合剂等建筑材料。长期接触会引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道癌症;而低剂量的接触者会出现慢性呼吸道疾病、妊娠综合征等,甚至引起鼻咽癌。

氨———主要来自混凝土添加剂和室内装饰材料。氨气极易溶于水,对眼、喉、上呼吸道作用快,刺激性强。短期吸入大量氨气后会出现流泪、咽痛、咳嗽、胸闷、呼吸困难、头晕、呕吐、乏力等。尤其在冬季施工时,大量存在于防冻液中。

总挥发性有机物———主要来源于家具、壁纸等。能引起免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、胸闷等症状,还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统。

———主要来自涂料、油漆、胶合剂、墙纸、地毯、合成纤维和清洁剂、溶剂等。苯有一种特殊的香味,却是强致癌物,长期吸入会破坏人体循环系统和造血机能,导致白血病。

看完后你清醒没? 苯才是导致白血病的最主要元凶 。

新房入住前最好通风一段时间,入住时摆放一些对污染物有吸附作用的植物,如长青藤、铁树可吸收苯和有机物,吊兰、芦荟等可吸收甲醛的植物。 也可以购买空气净化器等。



http://www.360doc.com/content/16/1228/17/38394208_618455913.shtml


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017