注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

影响记忆诱发痴呆 警惕糖的5大副作用  

2018-01-16 21:32:30|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于糖,人们可谓是爱恨交加。人体是需要糖的,大脑功能正常运行也离不开糖,但这是葡萄糖。而像果糖,很多加工类食物和饮料中都含有,心脏病、糖尿病的诱因之一。之前人们对果糖的副作用关注点集中在腰围和心脏方面,其实它对大脑的影响也很严重。

影响记忆诱发痴呆 警惕糖的5大副作用

容易上瘾

吃糖也能上瘾?这种情况并不鲜见。当吃糖之后,舌头的味蕾就会被激活,向大脑发送信号,释放让人感觉美好的荷尔蒙,比如多巴胺。久而久之,吃糖就会上瘾,因为它能让吃糖的人心情愉快。一旦成瘾就无法控制,而且会提升人体对糖的耐受性。

损害记忆和学习技巧

据研究,如果摄入了过多的果糖,大脑中的脑源性神经营养因子就会减少,而它是帮助大脑学习和形成新记忆的关键物质。如果大脑中的脑源性神经营养因子不足,人们就无法记忆或者学习新知识。

导致抑郁

喜欢吃糖的人,吃过甜食之后,血糖会升高,但随后下降速度很快,就会让人产生焦虑感,喜怒无常或者沮丧抑郁。另外,摄入过多的果糖,会扰乱神经递质,而它的作用就是让人们保持情绪稳定。

和痴呆有关

前文讲到,摄入太多的果糖会导致脑源性神经营养因子减少,从而影响人们的记忆和学习能力。而像痴呆、阿尔茨海默症等都与人们的记忆和认知功能减退有关。目前,有更多的研究认为,糖和痴呆之间存在关联性。

意识不到自己吃饱

研究发现,长期吃糖会麻痹大脑中的厌食系统,它是专门防止人们多吃的。当这个系统失去作用之后,即使吃饱了,大脑也收不到相关信号,导致体重不断增加。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018