注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

儿童喝牛奶时添加哪些成分可让牛奶更健康?  

2018-01-21 23:34:30|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶富含钙、蛋白质,对幼儿的成长发育很有帮助。如果你添加一些额外的成分,如肉桂、蜂蜜、姜黄、豆蔻等,除了可以帮助维持孩子的健康之外,还可以用来治疗感冒、咳嗽、胃部不适等症状,改善症状。

一、哪些成分可让牛奶更健康?

1、可以添加肉桂

肉桂不仅可以让牛奶有惊人的风味,还可以帮助控制血糖水平,避免情绪因此波动起伏。此外,它不会增加任何额外的卡路里。

2、可以添加蜂蜜

将蜂蜜添加到牛奶中可以舒缓胃部不适和改善消化。此外,蜂蜜混合牛奶还可以减轻感冒和咳嗽的症状,帮助孩子尽快从感冒中恢复。

3、可添加奇亚籽

奇亚籽是纤维、蛋白质、钙和ω—3脂肪酸的极好来源。你可以加1小匙的奇亚籽到冷牛奶中,让孩子一边咀嚼一边饮用。

4、可以添加姜黄

在温暖的牛奶中加入一点姜黄可以缓解慢性咳嗽。姜黄的抗菌和收敛性质和牛奶的舒缓性质相结合,可以提供快速的舒缓。

5、可添加藏红花

在牛奶中加入藏红花是一种舒缓和对心脏健康的饮料。此外,藏红花加入牛奶后,也可以用来治疗感冒和发烧,非常有效。

6、可以添加荳蔻

在冷牛奶中加入一点荳蔻可以用来提神。荳蔻具有良好的抗菌、止痉挛和袪风的特性,有助于保持孩子的健康。

7、可添加圣罗勒

圣罗勒是打抛猪中常用的香料,它加入牛奶后,可以帮助放松神经系统、减轻压力。你只需要添加3~4叶的圣罗勒和牛奶一起煮沸,再让孩子饮用。


二、适合饮用牛奶的时机

1、失眠和睡不着

牛奶有镇静的效用。所以如果你的孩子有睡不好的情况,你可以让他喝一杯温牛奶后再睡觉。如果你有失眠的问题,也可以饮用。

2、早晨空腹饮用

牛奶含有丰富的营养,包括蛋白质、钙质和维生素D等。可以将牛奶当成早餐饮用,不仅可以补充营养,还可以增加饱胀感。

3、吃完辛辣食物

牛奶有舒缓胃部不适的功效。所以如果你吃了辛辣的时候之后,或是有胃灼热的不适时,都可以饮用一杯牛奶,帮助舒缓不适。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018