注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

十年期最佳皮肤护理抗衰老建议  

2018-01-06 18:45:27|  分类: 保健品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者Alan M. Dattner, MD

随着年龄的增长,皮肤 护理需要改变。当你20多岁的时候,产品和预防措施与40多岁的时候有很大不同。这个指南将帮助你了解在每个年龄层中皮肤会遇到的独特挑战,让你可以作出选择,比如晒多少太阳和怎样保持皮肤水分做出正确的选择让你可以选择今后无法选择的延长皮肤靓丽。

20多岁的皮肤护理

二十几岁有独特的皮肤问题。他们可能还有青春期遗留的粉刺 。如果他们热爱户外,他们可能会在阳光下度过很多时间。而且,他们可能没有考虑预防性 护理,因为他们的皮肤还没有出现衰老迹象。

减少糖、高糖食品和垃圾食品对20多岁的粉刺问题有帮助。不要让皮肤过度干燥也很重要。油性皮肤和黑头的人可能需要忍受定期使用含有细粒去角质的肥皂,以帮助消除毛孔堵塞。如果不需要更强大的处方产品,天然维生素 A产品也可能有助于清除油性、粉刺性皮肤的毛孔过大。天然外用粉刺产品有许多,包括黏土面膜和绘画粘土斑点处理剂,精油等抗菌外用剂和含烟酸乳霜。避免油炸食品、奶制品和引起敏感和过敏的食物,以及修复任何消化问题也可以有所帮助。    

避免晒伤是不会造成稍后将出现的皮肤损伤的关键。大量时间在户外晒太阳的人至少应该避免发红、晒伤和过度日晒。避免阳光直射、穿防晒服、戴遮阳帽、庇荫应该成为防晒的主要形式。天然防晒霜对二级预防非常重要。一些新的防晒霜还含有维生素和草药抗氧化剂,并通过口服各种抗氧化剂,可以得到很好的保护。注意:如果你要在阳光下度过几个小时,这些将不会有太大的帮助。

如果皮肤干燥,应避免过度洗澡和刺激性肥皂,并在沐浴后湿润皮肤。面霜 可能最具舒缓功效。油和油膏成分少得多,不需要防腐剂,也不太可能引起过敏。以下可以选择尝试:

  • 椰子油
  • 杏仁油
  • 含有或不含有蜂蜡的橄榄油
  • 荷荷巴油
  • 摩洛哥坚果油
  • 乳木果油

30多岁的皮肤护理

太阳损伤和自然年老的变化在30多岁的时候开始显现。注意你的V领区和你的脸,这些是最容易暴露在阳光下的区域,并且首先开始出现损伤迹象。覆盖该区域的围巾或防晒霜可以使这些区域看起来年轻十年。

色素增多的部位也可能出现,通常与避孕药或怀孕有关。严格的防晒,使用帽子和防晒霜是重要的。抗氧化剂 、维生素和补充剂口服和局部涂覆可能会有所帮助。所以一般可以减轻炎症。

眼睛下面可能开始出现黑眼圈。区分原因是重要的,是睡眠不足、肾脏压力还是季节性过敏。避免过敏原、尘埃过滤器、控制食物过敏、服用槲皮素荨麻可能会对于由灰尘和花粉过敏造成的黑眼圈有帮助。

注意腿静脉曲张和蜘蛛静脉,经常会由于怀孕、站立或坐得太久而加重。将脚抬到心脏上方、压力袜子和维生素C、 七叶树 和其他 生物类黄酮等补充剂可能会有所帮助。这些补充剂可以为多色水果和蔬菜的饮食提供额外的益处,可以减少面部和腿部细血管的出现。

滋润脸部和眼睛是很重要的。你可能需要含有果酸的清洁剂,如α-羟基酸,以帮助清除死皮,使肤色更有光彩。

40多岁的皮肤护理

如果你日晒一段时间,你可能会开始注意到40多岁的你的V领区域受到损伤。防晒霜仍然是这个区域围巾和防护服的重要补充,此外还要局部和口服抗氧化剂,包括:

  • 生物类黄酮如柑橘类水果或石榴中的生物类黄酮,来自葡萄籽或紫色水果的低聚原花青素(OPCs ,包括来自松树皮的 碧萝芷
  • 白藜芦醇
  • 维生素C
  • α硫辛酸
  • N-乙酰半胱氨酸
  • 维生素E
  • 绿茶提取物

维生素A、 视黄醇或处方视黄醇对于让皮肤厚实、去角质以及引起皮肤轻微水肿、减少细纹更为重要。小分子量的透明质酸可以穿透皮肤,作为保湿剂来保存水分,甚至还可以增强随着年龄增长而失去的天然透明质酸。

60多岁的皮肤护理

随着 年老 和荷尔蒙的变化,皮肤中的弹性纤维以及胶原蛋白都会丧失,但皮肤仍然具有相当正常的张力。保持面部表情的紧张感,甚至面对运动时,要保持这种紧张感,这一点很重要,因为这会刺激成纤维细胞继续产生胶原蛋白。有一些“肽”,特别是刺激底层肌肉收紧,和其他鼓励胶原蛋白会形成。定期使用含有多肽的面霜可能会延缓衰老。足够的蛋白质 摄入量以及铜 等矿物质对于胶原蛋白的生产至关重要。由于铜肽在促进胶原蛋白产生方面的推定作用,因此用于某些抗衰老乳膏中。

手在60多岁时会出现棕色斑点和老化的变化,但是大部分的损伤都要早得多。如果你喜欢骑自行车、高尔夫、皮划艇或园艺等户外活动,一定要佩戴合适的运动手套,不仅可以保护双手不受运动的影响,还可以防止阳光直射手背。一些天然植物提取物和其他产品如果你经常使用几个月,可以帮助漂白黑斑。这些包括桑树白桑提取物甘草根提取物熊果苷和曲酸。

在每个十年中,由以下因素组合引起的皮肤变化出现:

  • 年老
  • 日晒和辐射伤害,或其他氧化损伤
  • 炎症
  • 化学毒性积累
  • 物理伤害
  • 感染
  • 维生素矿物质缺乏
  • 家族史

积极预防和纠正这些因素可以使你的皮肤看起来年轻健康,即便70多岁依然如此。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018