注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

乳清酸及其作用  

2018-01-08 20:32:49|  分类: 矿物质与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳清酸(Orotic acid)是一种由人体肠道菌群自然产生的物质。这种酸也被叫做维生素B13或嘧啶酸。它实际上并不是一种维生素,但在20世纪60年代被添加进实验室动物饮食后归为这个类别。添加到食物中可以促进心脏健康,并显示出一些类似维生素的好处。

这种酸的主要功能是与维生素B12一起代谢叶酸。丰富的乳清酸有助于替代维生素B12,尽管不能完全代替,但能够减少维生素B12不足的损害。

这种酸还被用于美容品,药物,和动物饲养补充剂。它也在世界各地广泛用于健美比赛,因为它能够增加三磷酸腺苷(身体的主要能量来源)分泌量。乳清酸是通过作为一种焦磷酸初期形式,然后被用于嘧啶合成做到这一点的。焦磷酸在体内的数量越多,可以产生的三磷酸腺苷就越多。

乳清酸盐是这种酸的商业应用形式,可以作为饮食营养的矿物质携带者。其中一个实例是乳清酸锂,是锂和乳清酸盐的混合物。它经常用于治疗压力,注意力缺陷多动症障碍和酗酒。可以选择的商业乳清酸产品很多,自然理疗师通常建议作为碳酸锂的替代品。然而,一项在1979年进行的研究结果表明,肾脏清除乳清酸锂的效果远远不如其他锂营养品的效果好。因此乳清酸锂可能弊大于利引起了一些人的注意。

乳清酸的化学结构使它成为一种杂环化合物。这是包含至少一个碳原子和其他氮或氧元素的有机物。聚合在一起就形成一种环结构。

乳清酸过多会引起叫做乳清酸尿症的疾病。这种疾病既可以遗传,也可以由过量消费引起。作为成年人,它会导致尿素循环中断。对孩子来说,它会导致DNA和RNA合成抑制,造成心理或生理损伤。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018