注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识菊粉(Inulin)  

2018-02-12 11:35:49|  分类: 保健品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菊粉的副作用主要涉及消化系统。有些人会因为消费太多菊粉而导致胃痛和胀气。其它常见不良反应还包括恶心和腹泻等。此外,菊粉还会导致一些人过敏反应。
菊粉是一种碳水化合物,可以在洋葱和香蕉等水果和蔬菜中找到它。这种碳水化合物也被视为一种可溶性纤维,因为不能被消化系统吸收。菊粉有促进肠道健康细菌生长的作用,因此还被认为是一种益生元。
通常只在菊粉摄入量过高的情况下才会出现副作用,研究证实每天消费量超出10克就会导致肠胃不适。有报告的菊粉副作用包括胃痉挛,腹泻和胀气等。
许多食品厂在燕麦或酸奶等产品中添加菊粉以增加纤维成分。菊粉通常带有一点甜味,因此不仅能提高食品纤维含量,还能改善口味。由于有越来越多的厂商在食品中添加纤维,也使菊粉的副作用风险随之增加,因为人们很容易在不知情的情况下过量摄入。
菊粉有保健品和注射液等不同形式,是专门设计用于缓解便秘或降低甘油三酸酯水平的,因为它能阻止身体吸收甘油三酸酯。有些人还认为它能帮助降低胆固醇并促进减肥。按照说明服用这种保健品的副作用较小或完全不存在。
有些人对菊粉有过敏反应,症状取决于严重程度而因人而异。常见反应包括咳嗽和呼吸困难等。由于越来越多的食品添加了菊粉,过敏案例也随之增加。
菊粉来源于自然界中的天然植物,因此具有天然环保无副作用的特点。在健康功能方面,菊粉具有超强的增殖双歧杆菌的功能,能恢复胃肠功能,促进肠胃运动消化,防治便秘,改善肌肤问题,增加维生素的合成量,提高人体免疫功能;特有的膳食纤维能降低血脂,提升脂质代谢,改善三高问题;菊粉低热量,很少转化为脂肪,可用于减肥人群和糖尿病患者;并且菊粉还可提高钙、铁、锌等矿物质的吸收率。一系列的显著功效使得菊粉在国内外市场上十分风靡。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018