注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

北京老楼电梯尝试“公交模式”:刷卡乘坐 每次两毛  

2018-02-13 17:17:51|  分类: 环境与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费安装,没有任何预收费,像乘坐公交车一样刷卡使用,每次两毛钱……13日上午,位于黄村西里56号楼3单元、5单元的北京市大兴区首个老楼加装电梯工程完成施工并投入使用,这也是全市首个采取计次刷卡模式运营的“公交电梯”。

北晚新视觉网供图

黄村西里56号楼3单元、5单元老楼加装电梯工程是大兴区首批试点之一,去年11月开工,当时承诺在春节前竣工。相关负责人介绍,黄村西里加装的是首批采用“公交电梯”运营模式的电梯,居民不用缴纳建设和维护费用,根据个人实际需求,刷卡使用,单人单次0.2元。根据测算,每户每月实际费用低于100元,可满足大多数家庭的使用需求。

大兴区住建委相关负责人表示,大兴区未安装电梯的既有多层住宅主要是集中在2006年前建设的,共有楼栋2264栋、单元9838个。在前期相关调研的基础上,确定黄村西里56号楼、双河南里19号楼、滨河东里3号楼的12个单元为加装电梯试点范围。今年将确保完成试点工程剩余10部电梯的安装,并根据试点情况总结经验,进一步做出修改方案,在大兴区推广使用。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018