注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

陡坡缓降(HDC)  

2018-03-19 12:02:28|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下坡控制(HDC)也称为陡坡缓降功能,它可以让驾驶人轻松安全地完成下坡行驶。在下坡过程中,驾驶人不需要踩加速踏板和制动踏板,只要握好转向盘,汽车便可以合适的速度自动安全地走下坡道。

陡坡缓降(HDC)(图)

在驶下松软或湿滑的陡坡时,即使是一般的全轮驱动车辆也可能无法轻松应对,而驾驶装配有HDC功能的车辆的驾驶人,只需按下一个按钮起动HDC,在下坡过程中,驾驶人无需进行任何干预,系统能够根据需要自动对四个车轮实施制动,从而使车辆以稳定的匀速完成下坡。同时,由于制动干预在数毫秒内即可完成,因此乘员不会感到任何不适。

宝马的HDC在车速低于35公里/小时的情况下发挥作用,当车速超过上述值时,系统立即自动切换到待命模式。而当车速超过60公里/小时,HDC自动关闭。此外,驾驶人还可以定义下坡行驶时的车速,调节范围为7~25公里/小时。如果驾驶人希望关闭HDC 功能,只需轻踩制动踏板即可。

下坡控制使用方法:

陡坡缓降(HDC)(图)


在车速低于约35公里/小时的情况下,可以将HDC下坡控制打开。于是,在下坡行驶时车辆便会自动将车速降到35公里/小时以下,直至达到相当于步行速度(约7~8公里/小时),然后保持这个车速不变。如果想降低或提高下坡时的速度,可以通过踩制动踏板或加速踏板的办法实现,最低可以让车辆达到4公里/ 小时。HDC功能只能是变速器在D或R挡位上才可使用。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018