注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

IBM展示全球最小的电脑  

2018-03-20 19:40:02|  分类: 高科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在IBM Think 2018大会上,IBM展示了号称是全球最小的电脑。有多小?你可能需要显微镜才能看清,因为这部电脑比盐粒还要小很多,只有一个平方毫米大小。而且,这个微型电脑的成本只有10美分。

IBM这个电脑用显微镜才能看清:却能让假货无处遁形

左图:搭载了两个微型电脑的64主板 右图:搭载在主板上的微型电脑在一堆盐粒中

麻雀虽小,也是五脏俱全。这个小不点可是一个货真价实的电脑,里面有几十万个晶体管,搭载了SRAM(静态随机存储芯片)芯片和光电探测器。

当然,这部电脑不是和我们常见的个人电脑,其运算能力只有二十多年的X86电脑性能。不过这个微型电脑也不是用于我们常见的用途,而是用在数据的监控、分析和通讯上。实际上,这个微型电脑是用于区块链技术的,可以用作区块链应用的数据源,追踪商品的发货,预防偷窃和欺骗,还可以进行基本的人工智能操作。

据IBM介绍,未来五年,这种比盐粒还小的电脑为代表的密码锚定(cryptographic anchor)技术将被广泛应用,确保产品从生产源头直到送至顾客手上的整个过程都真实可信。不过,这部微型电脑的正式发布时间还没有确定,目前还处在原型阶段。

可以设想,未来每一件商品都能附带这个几乎看不见的小电脑,让商品从生产到流通到消费的每一个环节都可以尽在掌握,真正实现区块链最实际的应用场景——让假货无处遁形。

IBM这个电脑用显微镜才能看清:却能让假货无处遁形

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018