注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

“特拉斯”热销引发电磁辐射质疑  

2018-03-29 13:45:05|  分类: 电磁辐射与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年4月22日,“特拉斯”纯电动车国内首次交车仪式在北京举行,包括汽车论坛总裁李想在内的8位车主,拿到了MODELS的车钥匙;23日,这样的活动在上海举办,携程CEO等一干领袖级人物共7人拿到了汽车钥匙。大家在艳羡的同时,一股关于纯电动车车内辐射大、对人健康有影响的话题在网友内部传播开来。对此,一些专家则认为:国家有相关标准,没有证据证明纯电动车的辐射更大。

  网友担心:纯电动车辐射大

  网友@春春米香援引京华时报杨开然“纯电动车的辐射是难题”的观点,认为:纯电动车实际上也存在着污染,比如废弃电池的污染,最重要的是“车上已经在用的这块电池对车里的人的辐射问题”,目前“众多国际巨头都没有解决这个技术难题。

  而凤凰网关于“特拉斯新能源汽车正间接给中国带来污染”的网络报告,也与不少网友的担心不谋而合,文章称,特斯拉纯电动车需要大量石墨作为电池原料,仅特拉斯一家,就将增加1倍电池行业对石墨的需求,现在世界上除了中国,全球没有其他国家开发新的大型石墨矿。而石墨制造过程中,会排放大量重金属、强酸性污水,污染农田及饮用水,并引起粉尘漂浮,形成黑雨或雾霾。

  专家称:辐射有限要淡定

  针对网友关于纯电动车内的辐射问题,中国科学院物理研究所研究员黄学杰告诉记者,“只要是电器,就会有辐射,但这应该在人体可接受的范围之内”,黄学杰称,目前国际上有相关标准,我国也颁布了《电动车辆的电磁场辐射强度的限值和测量方法》,特斯拉能上市出售,应该在范围之内。

  国家电磁屏蔽材料委员会委员、上海“优加”防辐射服某科研人员称,电动汽车的电流及辐射,在设计之初是要有防护和隔离措施的。去年,该委员会举行年度会议的时候,国内多家参与混动汽车的厂商均参加了会议。“一般而言,符合当前标准的车辆,应该不会出现问题”

  “目前,电磁屏蔽防护服,也就是防辐射服,使用人群多为孕妇或特殊行业用户,对于纯电动车的驾乘人员的电磁防护,目前还是空白”,“优加”防辐射服科研人员说。

http://news.sina.com.cn/o/2014-05-13/015330121028.shtml

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018