注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

韩媒:室内氡气成肺癌第二大诱因 京畿道等地超标  

2018-06-07 16:08:12|  分类: 核辐射/氡气检测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【环球网综合报道】据韩联社3月22日报道,无色、无嗅、无味气体氡被选为是继吸烟后,第二大诱发肺癌的致癌物质。

韩国国立环境科学院每两年会以全国1000名住户为对象进行室内氡状况调查。近日,京畿道研究院的姜哲久(音译)研究员在国立环境科学院2012年和2014年氡检测报告的基础上,发表了一篇题为“氡的危害到底有多严重?”的文章。据调查的数据显示,位于行政圈内的住宅室内氡气平均浓度为108.5Bq/m?,这一数值超过了WHO的规定标准。另外,韩国京畿道内的31个市郡中,有19个市郡的氡浓度超标。

姜哲久研究员表明,通过各种研究资料可以得出,韩国每年有12.6%的肺癌患者死亡是由于室内的氡气。从分析室内的氡浓度数值与肺癌的年均死亡率是否存在联系,同样也可以得出氡浓度高的地区,肺癌的死亡率也很高。因此,政府需对氡浓度和肺癌死亡率都很高的地区进行特别管理。

氡气是镭在土壤、岩石和水中核分裂产生的放射性气体。它能够通过地板、墙的缝隙进入建筑物的内部。因此,老旧的独立住在、农村住宅以及花岗岩地区更加危险。

赵顺 本文来源:环球时报-环球网 。



http://news.163.com/17/0323/11/CG77SRAE000187V9.html
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018